Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вышли с протестом

16.07.2013
0

Вышли с протестом. Сегодня бригада рабочих выстроилась у ворот ТЭЦ 1, чтобы наконец-то заставить Владимирский филиал ТГК 6 расплатиться с ними по счетам. Уже несколько месяцев они демонтируют старые котлы и печи за "спасибо".

За 2 месяца они не получили ни копейки. В ворота, через которые бригада каждый день ходила на работу, уже не пропускают. Проходную не взять и на таран. В семье проблемы, настроение упадническое. От безысходности некоторые из рабочих пытаются найти истину в вине.

Владислав БОНДАРЕНКО, рабочий:
"Из дома выгоняют. А как еще можно реагировать. Ты вот замужем?Выгнала бы мужа своего? Без денег-то что сделаешь? Курить охота, жрать охота!"

Как говорят рабочие, из 4 котлов, которые нужно было разобрать, один они демонтировали уже к марту, но денег так и не получили. Правда, и от работы отказываться не стали. Заказчик всё кормил их "завтраками", мол, скоро договоры оформим, выплатим всё до копейки, и рабочие верили.

Николай ЗУБКОВ, рабочий:
"Ну а куда деваться? Другую работу искать надо? Надеешься на лучшее, как говориться".

По подсчетам прораба Андрея, на сегодняшний день долг его бригаде из 13 человек составляет порядка 1 миллиона рублей, ведь им не раз приходилось тратиться и самим, инструменты им никто не предоставил.

Андрей СУХАРНИКОВ, прораб:
"В этот период, когда нас нет, воруют инструмент, а инструмент тоже покупается за деньги. Я сам лично покупал, всё воруют. Начальнику службы безопасности говорили, писали списки, сказал, найдет, но прошел месяц-другой, никто ничего не нашел и так, я понимаю, искать не собирается".

3 дня назад Андрей обратился во Фрунзенский РУВД, чтобы вернуть хотя бы дорогостоящие инструменты. Дальше придется писать в трудовую инспекцию. Но прибывший на "мятеж" директор Владимирского филиала ТКГ - 6, на который и
озлобились рабочие, открыл новые подробности: в прошлом году ТЭЦ 1 была выведена из эксплуатации и законсервирована, а непригодное оборудование решили продать с условием самовывоза. Договор заключили с фирмой "Владремстрой". Та в свою очередь и наняла эту бригаду рабочих.

Александр КОРОЛЁВ, директор Владимирского филиала ТГК-6:
"Фирма, купившая данное оборудование, демонтировала, вывезла и заплатила нам по счетам. Никаких претензий к фирме, купившей оборудование, у нас нет".

-Нам комментировать по сути нечего: оборудование мы продали, деньги получили, договор исполнили.
-Этих людей вы не знаете?
-Мы не работаем с этими людьми

Поэтому перед тем как искать правду в РУВД и трудовой инспекции, рабочим стоит прийти в фирму "Владремстрой", которая покупала оборудование и нанимала их. За разъяснениями попытались обратиться и мы, но ответ был весьма однозначным.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты