Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вышли с протестом

16.07.2013
0

Вышли с протестом. Сегодня бригада рабочих выстроилась у ворот ТЭЦ 1, чтобы наконец-то заставить Владимирский филиал ТГК 6 расплатиться с ними по счетам. Уже несколько месяцев они демонтируют старые котлы и печи за "спасибо".

За 2 месяца они не получили ни копейки. В ворота, через которые бригада каждый день ходила на работу, уже не пропускают. Проходную не взять и на таран. В семье проблемы, настроение упадническое. От безысходности некоторые из рабочих пытаются найти истину в вине.

Владислав БОНДАРЕНКО, рабочий:
"Из дома выгоняют. А как еще можно реагировать. Ты вот замужем?Выгнала бы мужа своего? Без денег-то что сделаешь? Курить охота, жрать охота!"

Как говорят рабочие, из 4 котлов, которые нужно было разобрать, один они демонтировали уже к марту, но денег так и не получили. Правда, и от работы отказываться не стали. Заказчик всё кормил их "завтраками", мол, скоро договоры оформим, выплатим всё до копейки, и рабочие верили.

Николай ЗУБКОВ, рабочий:
"Ну а куда деваться? Другую работу искать надо? Надеешься на лучшее, как говориться".

По подсчетам прораба Андрея, на сегодняшний день долг его бригаде из 13 человек составляет порядка 1 миллиона рублей, ведь им не раз приходилось тратиться и самим, инструменты им никто не предоставил.

Андрей СУХАРНИКОВ, прораб:
"В этот период, когда нас нет, воруют инструмент, а инструмент тоже покупается за деньги. Я сам лично покупал, всё воруют. Начальнику службы безопасности говорили, писали списки, сказал, найдет, но прошел месяц-другой, никто ничего не нашел и так, я понимаю, искать не собирается".

3 дня назад Андрей обратился во Фрунзенский РУВД, чтобы вернуть хотя бы дорогостоящие инструменты. Дальше придется писать в трудовую инспекцию. Но прибывший на "мятеж" директор Владимирского филиала ТКГ - 6, на который и
озлобились рабочие, открыл новые подробности: в прошлом году ТЭЦ 1 была выведена из эксплуатации и законсервирована, а непригодное оборудование решили продать с условием самовывоза. Договор заключили с фирмой "Владремстрой". Та в свою очередь и наняла эту бригаду рабочих.

Александр КОРОЛЁВ, директор Владимирского филиала ТГК-6:
"Фирма, купившая данное оборудование, демонтировала, вывезла и заплатила нам по счетам. Никаких претензий к фирме, купившей оборудование, у нас нет".

-Нам комментировать по сути нечего: оборудование мы продали, деньги получили, договор исполнили.
-Этих людей вы не знаете?
-Мы не работаем с этими людьми

Поэтому перед тем как искать правду в РУВД и трудовой инспекции, рабочим стоит прийти в фирму "Владремстрой", которая покупала оборудование и нанимала их. За разъяснениями попытались обратиться и мы, но ответ был весьма однозначным.

Архив

 Июнь 2018 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты