Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Завершено следствие по делу 14-летней Насти Швецовой

17.07.2013
0

26 судебных экспертиз и почти год скрупулёзной работы. Завершено следствие по делу 14-летней Насти Швецовой.
Напомню, 3-го августа 2012-го Оргтруд потрясло шокирующее происшествие: в лесу было обнаружено тело 14-летней жительницы микрорайона Насти Швецовой. Девочка была изнасилована и задушена. Убийцей оказался близкий знакомый жертвы. В тот вечер, когда произошло убийство Настя сама позвонила 16-летнему парню и позвала его погулять. Обвиняемый предложил пойти в лес.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области :
"Там девочка радостно рассказывала, как рассказал сам задержанный,как прошёл её день, какие вообще события в её жизни случились. Настя положительная девочка, красавица, из рабочей нормальной семьи, воспитанная. И как пояснил обвиняемый, в голове его раздался шум и он перестал себя контролировать".

ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО
- Дальше как события развивались? - Дальше я её оттащил подальше от дороги. - Она кричала, когда вы душили её? - Нет.

Обвиняемый изнасиловал девочку. А потом задушил. Затем преступник снял с Насти все украшения и позаботился об алиби - позвнил на телефон уже мёртвой девочки и принялся искать пропавшую Настю вместе с обеспокоенной матерью. Причиной трагедии стало то, что мальчик вырос в неблагополучной семье, говорят в Следственном комитете. Отец рано попал в колонию, а мать бросила сына. С 2-летнего возраста его воспитывала бабушка.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области:
"Мальчик был напуган, женщин боялся, доверял только мужчинам. И вообще у него сформировалось отношение к женщинам не очень правильное и адекватное. Всё детство он называл маму кукушкой. То есть у него было протестное отношение к женскому полу".

Вскоре парень предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение по четырём статьям - убийство, изнасилование, насильственный действия сексуального характера и кража. Но учитывая то, что парню нет ещё 18-ти лет, максимальное наказание, которое ему грозит - это 10-тилетний срок лишения свободы.

Архив

 Январь 2018 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты