Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Завершено следствие по делу 14-летней Насти Швецовой

17.07.2013
0

26 судебных экспертиз и почти год скрупулёзной работы. Завершено следствие по делу 14-летней Насти Швецовой.
Напомню, 3-го августа 2012-го Оргтруд потрясло шокирующее происшествие: в лесу было обнаружено тело 14-летней жительницы микрорайона Насти Швецовой. Девочка была изнасилована и задушена. Убийцей оказался близкий знакомый жертвы. В тот вечер, когда произошло убийство Настя сама позвонила 16-летнему парню и позвала его погулять. Обвиняемый предложил пойти в лес.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области :
"Там девочка радостно рассказывала, как рассказал сам задержанный,как прошёл её день, какие вообще события в её жизни случились. Настя положительная девочка, красавица, из рабочей нормальной семьи, воспитанная. И как пояснил обвиняемый, в голове его раздался шум и он перестал себя контролировать".

ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО
- Дальше как события развивались? - Дальше я её оттащил подальше от дороги. - Она кричала, когда вы душили её? - Нет.

Обвиняемый изнасиловал девочку. А потом задушил. Затем преступник снял с Насти все украшения и позаботился об алиби - позвнил на телефон уже мёртвой девочки и принялся искать пропавшую Настю вместе с обеспокоенной матерью. Причиной трагедии стало то, что мальчик вырос в неблагополучной семье, говорят в Следственном комитете. Отец рано попал в колонию, а мать бросила сына. С 2-летнего возраста его воспитывала бабушка.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области:
"Мальчик был напуган, женщин боялся, доверял только мужчинам. И вообще у него сформировалось отношение к женщинам не очень правильное и адекватное. Всё детство он называл маму кукушкой. То есть у него было протестное отношение к женскому полу".

Вскоре парень предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение по четырём статьям - убийство, изнасилование, насильственный действия сексуального характера и кража. Но учитывая то, что парню нет ещё 18-ти лет, максимальное наказание, которое ему грозит - это 10-тилетний срок лишения свободы.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты