Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

По пробкам с ветерком

17.07.2013
0

По пробкам с ветерком. Внимание, водители скутеров и мотоциклов: в регионе ГИБДД проводит профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности.

Сами водители двухколесных признаются: удовольствие не париться в жару в душной машине, а за считанные секунды объехать километровую пробку - весьма рискованное занятие. За ними пристально наблюдают и сотрудники ДПС. В регионе с 1 июля проводится профилактическая операция "Скутер", направленная на снижение количества ДТП с участием мототранспорта. Только за последние 6 месяцев по их вине произошло 125 ДТП, в которых 10 человек погибли и 148 человек получили ранения различной степени тяжести. Инспекторы ДПС ежедневно проверяют соблюдение правил безопасности скутеристами и проводят разъяснительные беседы.

Валерьян ШИРУКОВ, инспектор отдела ГИБДД УВД по г.Владимиру:
"Обязательно в рамках требования ПДД водители скутеров и мотоциклов должны использовать мотошлемы, желательно использовать другие средства безопасности, такие как мотозащита, мотоботинки и желательно перчатки".

Но бывалому автомобилисту такие вещи объяснять не нужно. Сергей долгое время ездил на машине, но на летний период, чтобы избежать километровых пробок, пересел на скутер. Полгода назад купил этого красавца. Один раз уже, правда, попал в небольшое ДТП - автомобилист у поворота на Содышку то ли специально, то ли случайно, но подрезал так, что скутер Сергея завалился на бок. Но всё обошлось, и Сергей, и скутер отделались легкими царапинами.

Сергей ЖЕЛЕЗНОВ, скутерист:
"Нет, не опасно, но зажимают машины к поребрику, а так по-тихонечку ездить, не торопиться".

Инспектору не пришлось разъяснять правила безопасности. Основные средства защиты у Сергея всегда при себе. Скутер проверили только на угон.

-Скольки кубовый у вас мотороллер? 49 С половиной? Нет. Ровно 49

Раньше за руль такого скутера можно было сесть с 14 лет. Теперь - только с 16, ни днем раньше. У школьников младшего и среднего возраста такие игрушки отбирают и отвозят на штраф-стоянку, а там уже проводят разъяснительные беседы с родителями юного "шумахера". А вообще, скутер – идеальный транспорт: быстрый, экономичный и маневренный. Однако, наша страна еще далека от культуры вождения: скутеры и мотоциклы по-прежнему за транспорт не считают, водители автомобилей на дорогах ведут себя по-хамски, а ведь даже мелкая авария может стать причиной серьезной травмы, а то и гибели скутериста или мотоциклиста, последним, кстати, тоже стоит быть внимательнее и обращать внимание хотя бы на сотрудников ДПС.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты