Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Бездорожье по-владимирски

17.07.2013
0

Бездорожье по-владимирски. Жители дома 1г го улице Растопчина бьют тревогу: такси , скорая, МЧС отказываются к ним приезжать. Да и сами жильцы до своих квартир доходят с трудом. Почему дорога к новостройке оказалась забытой властью? В вопросе разбиралась Ирина Шульга.

Надежда Васильевна живёт в этом доме с первых дней заселения. Рассказывает, что 7 лет назад путь к новостройке ещё можно было назвать дорогой. Но постепенно ямы становились всё больше и глубже, а ещё через какое- то время от асфальта ничего не осталось. Год назад женщина начала бить тревогу! Тогда в 2 часа ночи на работе сработала сигнализация, охранное предприятие приехало за Надеждой Васильевной. Правда подъехать к подъезду они не смогли.

Надежда ОСИПОВА, жительница д. 1Г по ул. Растопчина:
"Они приехали, но проехать здесь было невозможно: они бы застряли. И я вот тут прыгала, карабкалась через эти лужи. И вот здесь где- то встречала. То есть вот такие службы от нас уже отказываются и это страшно!"

Ходить по этой тропе можно лишь в обуви без каблуков, а ездить тут и вовсе нежелательно. Но выбора у людей нет - это единственная дорога, по которой можно дойти до остановки или же выехать на трассу. Многострадальная тропа не такая уж и длинная - всего несколько десятков метров, но дальше путь легче не становится.

Ирина ШУЛЬГА, корреспондент :
"Подходя уже непосредственно к дому, казалось бы всё плохое мы уже миновали. Но нет! На пути нам встречается местная достопримечательность . Здесь не то что проехать- здесь пройти то сложно. И вода в этой лужи может стоять неделями после дождя".

Местные жители показывают карту города: их дорога есть в генплане. Но почему-то власть старательно пытается закрыть глаза на бездорожье. Зимой её не убирают, а летом не ремонтируют. Куда только жильцы не обращались. Так в управление ЖКХ они ходят, как к себе на работу. Но внушающего ответа коммунальщики не дают.

Виктор СОКОЛОВ, председатель ТСЖ "ОМЕГА 1Г":
"Я спрашиваю про одно, а такое впечатление, что моё заявление никто и не читал. К примеру, я прошу сделать муниципальную дорогу, а мне отвечают: вы внесены в план ремонта дворовых территорий. Совершенно 2 разных вопроса. И такое ощущение, что руководитель сам руководитель о проблеме даже и не знал. 6 лет ни одна муниципальная власть, этой дорогой не интересовалась не ударила палец о палец чтобы её сделать. А жильцам приходиться очень тяжело! "

В течение года эту проблему чиновники перекидывали друг на друга. Пока не дошли до главы города.

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
"Действительно дорога требует ремонта - люди были у меня на приёме: обследовали мы эту часть дорожного полотна у дома 1г, 1д по улице Растопчина. В этом году будет проведён ямочный ремонт, а в следующем году будет запланирована капитальная часть ремонта по этому участку дороги".

Словом, уже в августе здесь начнутся ремонтные работы. Но для жильцов - щебёнка в ямах- не решение проблемы. Они уверены: ходьба по кругу для них закончится, лишь когда на этой дороге появится асфальтовое покрытие, то есть по обещаниям главы города - в 2014 году. Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты