Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Бездорожье по-владимирски

17.07.2013
0

Бездорожье по-владимирски. Жители дома 1г го улице Растопчина бьют тревогу: такси , скорая, МЧС отказываются к ним приезжать. Да и сами жильцы до своих квартир доходят с трудом. Почему дорога к новостройке оказалась забытой властью? В вопросе разбиралась Ирина Шульга.

Надежда Васильевна живёт в этом доме с первых дней заселения. Рассказывает, что 7 лет назад путь к новостройке ещё можно было назвать дорогой. Но постепенно ямы становились всё больше и глубже, а ещё через какое- то время от асфальта ничего не осталось. Год назад женщина начала бить тревогу! Тогда в 2 часа ночи на работе сработала сигнализация, охранное предприятие приехало за Надеждой Васильевной. Правда подъехать к подъезду они не смогли.

Надежда ОСИПОВА, жительница д. 1Г по ул. Растопчина:
"Они приехали, но проехать здесь было невозможно: они бы застряли. И я вот тут прыгала, карабкалась через эти лужи. И вот здесь где- то встречала. То есть вот такие службы от нас уже отказываются и это страшно!"

Ходить по этой тропе можно лишь в обуви без каблуков, а ездить тут и вовсе нежелательно. Но выбора у людей нет - это единственная дорога, по которой можно дойти до остановки или же выехать на трассу. Многострадальная тропа не такая уж и длинная - всего несколько десятков метров, но дальше путь легче не становится.

Ирина ШУЛЬГА, корреспондент :
"Подходя уже непосредственно к дому, казалось бы всё плохое мы уже миновали. Но нет! На пути нам встречается местная достопримечательность . Здесь не то что проехать- здесь пройти то сложно. И вода в этой лужи может стоять неделями после дождя".

Местные жители показывают карту города: их дорога есть в генплане. Но почему-то власть старательно пытается закрыть глаза на бездорожье. Зимой её не убирают, а летом не ремонтируют. Куда только жильцы не обращались. Так в управление ЖКХ они ходят, как к себе на работу. Но внушающего ответа коммунальщики не дают.

Виктор СОКОЛОВ, председатель ТСЖ "ОМЕГА 1Г":
"Я спрашиваю про одно, а такое впечатление, что моё заявление никто и не читал. К примеру, я прошу сделать муниципальную дорогу, а мне отвечают: вы внесены в план ремонта дворовых территорий. Совершенно 2 разных вопроса. И такое ощущение, что руководитель сам руководитель о проблеме даже и не знал. 6 лет ни одна муниципальная власть, этой дорогой не интересовалась не ударила палец о палец чтобы её сделать. А жильцам приходиться очень тяжело! "

В течение года эту проблему чиновники перекидывали друг на друга. Пока не дошли до главы города.

Сергей САХАРОВ, глава г. Владимира:
"Действительно дорога требует ремонта - люди были у меня на приёме: обследовали мы эту часть дорожного полотна у дома 1г, 1д по улице Растопчина. В этом году будет проведён ямочный ремонт, а в следующем году будет запланирована капитальная часть ремонта по этому участку дороги".

Словом, уже в августе здесь начнутся ремонтные работы. Но для жильцов - щебёнка в ямах- не решение проблемы. Они уверены: ходьба по кругу для них закончится, лишь когда на этой дороге появится асфальтовое покрытие, то есть по обещаниям главы города - в 2014 году. Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты