Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Эко-среда

17.07.2013
0

Эко-среда. О проблемах экологии говорили сегодня в Белом доме. Как избавиться от стихийных свалок? Хватает ли владимирцам пляжей и деревьев в городской черте? - рассказала Галина Есякова, председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны природы.

Сегодня неблагоприятная экологическая обстановка наблюдается на 15-ти процентах российских территорий. Больше половины россиян живёт в городах с высоким уровнем загрязнения. Примерно столько же людей в нашей стране пьёт некачественную воду. В сравнении с соседями 33-ий регион выглядит неплохо за счёт внушительного лесного массива. Но крупные города экологов не радуют. Особенно Владимир. Зелёные насаждения редеют год от года. Лёгкие города приносятся в ущерб точечной застройке. В результате - в городе нет ни одного нормального парка, негодуют природозащитники. Так ещё 20 лет назад - в бытность мэра Шамова - было обещало разбить парковую зону возле ДТЮ. Но воз этот с места так и не сдвинулся.

Галина ЕСЯКОВА, председатель Владимирской областной организации Всероссийского общества охраны природы:
"Вообще, это удивительная территория, это историческое ядро города Владимира, историческая ценность. Это Лыбедь, которая славилась своей чистотой, своей хрустальной водой, как говорили историки. И сегодня эта территория у нас практически погибает".

Всё меньше становится в городе и воды, пригодной для питья и не только. Этим летом в черте города можно поплавать только на Содышке. И то не без опаски. А еще, кричащая проблема всего региона - стихийные свалки. В прошлом году было потрачено 14 миллионов рублей на ликвидацию 900-сот свалок. А уже сегодня насчитывается более двух тысяч загрязнённых территорий. Сложная ситуация и с мусорными полигонами.

Галина ЕСЯКОВА, председатель Владимирской областной организации Всероссийского общества охраны природы:
"Мы знаем, какая сегодня проблема возникла с ковровской свалкой, которая практически закрыта, с Тереховицами - эта свалка лишена лицензии, с Марьинским полигоном много вопросов".

Решение проблемы - раздельный сбор мусора и современная переработка. По мнению общественников,область должна инвестировать строительство подобных предприятий и привлекать бизнес к сотрудничеству в этой сфере.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты