Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Новое имя для ОДРИ

18.07.2013
0

Новое имя для ОДРИ. Областному дому работников искусств благодаря группы гражданской инициативы будет присвоено имя его первого директора - Юрия Александровича Тумаркина.

Впервые идея присвоить ОДРИ имя Юрия Александровича возникла вскоре после его скоропостижной смерти, почти десять лет назад. А в начале мая этого года инициативная группа перешла в наступление: в интернете начался сбор подписей под открытым обращением к врио губернатора Светлане Орловой с просьбой присвоить Областному Дому работников искусств имя его создателя и первого директора Юрия Тумаркина. Затем петиция была передана в администрацию области для рассмотрения. На днях от департамента культуры и туризма пришла официальная бумага.

Юрий БОРИСОВ, журналист, член инициативной группы:
"В ней содержится ответ, что ОДРИ будет присвоено имя Юрия Тумаркина "

Дело остается за малым: подготовить всю необходимую документацию. А друзья Юрия Тумаркина уже гордятся своей маленькой победой.

Марк ФУРМАН, заслуженный врач России, член Союза писателей и журналистов России:
"Человек ушел на взлете, как подстрелянная птица, он всегда был полон творческих планов, задумок, и все это он воплощал в жизнь".

Владимир ЛАПТЕВ, заслуженный работник культуры РФ:
"Всё то, что сегодня делается здесь, это, по сути, продолжение его. Он был очень замечательный, остроумный, умнейший человек. всю жизнь отдавший Владимиру, человек, который собрал вокруг себя поэтов, режиссеров, артистов".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты