Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

За ними как за каменной стеной

18.07.2013
0

За ними как за каменной стеной. Управление вневедомственной охраны провело конкурс профмастерства среди лучших сотрудников региона.

-Стоять, полиция! Лечь на землю! На землю лечь!

Судьи оценивают группу задержания с первой секунды их прибытия, на оценки влияет всё: правильная постановка служебного автотранспорта, оперативность выхода из машины, теоретическая подготовка. Напарники одновременно должны быть и крепкими бойцами, и профессиональными психологами, ведь ход операции зависит и от умения вести диалог с преступником. Оценивается и правомерность действий по отношению к задерживаемому гражданину, и степень опасности, которой подверг бы себя сотрудник, происходи это в реальности.

Александр СЕВОСТЬЯНОВ, заместитель начальника управления вневедомственной охраны:
"Поскольку наши наряды, сами понимаете, выезжая на тревожное извещение сохраняемых объектов, выезжают в неизвестность, можно ожидать чего угодно, поэтому профессиональная выучка, взаимостраховка, физическая подготовленность, боевая подготовленность, владение оружием, всё это мы будем оценивать".

Рассмотреть объект, выявить следы проникновения и задержать преступников, - вот краткий ход операции, практически ничем не отличающийся от будничной работы сотрудников вневедомственной охраны. Разве что, табельное оружие они, применяют далеко не каждый день. Артём - полицейский-водитель со стажем 3 года, стрелять в преступника ему не приходилось, матёрых бандитов не задерживал, воровали в основном по мелочи - деньги и юверилку, правда, был один нестандартный случай.

Артём ГОРОХОВ, сотрудник вневедомственной охраны (г. Александров):
"В храме ремонт был, пока работники там что-то делали, зашли туда и икону оттуда украли. Люди заметили, что икона пропала, видели, как человек туда заходил. Мы туда приехали и по приметам человека нашли".

Сегодня вневедомственная охрана находится в жестких конкурентных условиях с ЧОПами, и тем не менее в области на 5 тысячах объектах и квартирах действуют кнопки экстренного вызова полиции. За полгода было пресечено 336 преступлений. Большая часть трудовых будней сотрудников проходит в боевых условиях. На конкурсе обстановку максимально приблизили к реальности: тут вам и гаражи, и прогуливающиеся подозрительные лица. Правоохранители задерживают преступников в считанные минуты.

Евгений СИМОНОВ, начальник ОКЗО ФГКУ УВО УМВД России по Владимирской области, руководитель судейской бригады:
"Это конкурс, а в реальных условиях время прибытия составляет от 3 до 5 минут, здесь же они находятся рядом, пребывают быстро, ну а сам осмотр объекта и задержание преступников - минута, полторы максимум".

Для слабого пола - свои конкурсные задания, свои и номинации. Сотрудницы вневедомственной охраны должны иметь холодный ум, зоркий глаз и быструю реакцию.

-Вперед! Хорошо

Юлия свою работу начала с должности секретаря, но вскоре перешла непосредственно в охрану. 5 лет владеет оружием, но сегодня рука дрогнула - из 4 пуль только 1 попадание.

Юлия ВОЛКОВА, сотрудница вневедомственной охраны (г. Собинка):
"Ну конечно, не получилось, чего ожидала, потому что сказывается волнение, но нормально, неплохо".

Всего за победу борются 15 команд. Награды найдут своих героев в 5 номинациях: "Лучшая группа задержания", "Лучший старший полицейский", "полицейский-водитель", "полицейский -кинолог" и "лучший сотрудник среди женщин".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты