Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

За ними как за каменной стеной

18.07.2013
0

За ними как за каменной стеной. Управление вневедомственной охраны провело конкурс профмастерства среди лучших сотрудников региона.

-Стоять, полиция! Лечь на землю! На землю лечь!

Судьи оценивают группу задержания с первой секунды их прибытия, на оценки влияет всё: правильная постановка служебного автотранспорта, оперативность выхода из машины, теоретическая подготовка. Напарники одновременно должны быть и крепкими бойцами, и профессиональными психологами, ведь ход операции зависит и от умения вести диалог с преступником. Оценивается и правомерность действий по отношению к задерживаемому гражданину, и степень опасности, которой подверг бы себя сотрудник, происходи это в реальности.

Александр СЕВОСТЬЯНОВ, заместитель начальника управления вневедомственной охраны:
"Поскольку наши наряды, сами понимаете, выезжая на тревожное извещение сохраняемых объектов, выезжают в неизвестность, можно ожидать чего угодно, поэтому профессиональная выучка, взаимостраховка, физическая подготовленность, боевая подготовленность, владение оружием, всё это мы будем оценивать".

Рассмотреть объект, выявить следы проникновения и задержать преступников, - вот краткий ход операции, практически ничем не отличающийся от будничной работы сотрудников вневедомственной охраны. Разве что, табельное оружие они, применяют далеко не каждый день. Артём - полицейский-водитель со стажем 3 года, стрелять в преступника ему не приходилось, матёрых бандитов не задерживал, воровали в основном по мелочи - деньги и юверилку, правда, был один нестандартный случай.

Артём ГОРОХОВ, сотрудник вневедомственной охраны (г. Александров):
"В храме ремонт был, пока работники там что-то делали, зашли туда и икону оттуда украли. Люди заметили, что икона пропала, видели, как человек туда заходил. Мы туда приехали и по приметам человека нашли".

Сегодня вневедомственная охрана находится в жестких конкурентных условиях с ЧОПами, и тем не менее в области на 5 тысячах объектах и квартирах действуют кнопки экстренного вызова полиции. За полгода было пресечено 336 преступлений. Большая часть трудовых будней сотрудников проходит в боевых условиях. На конкурсе обстановку максимально приблизили к реальности: тут вам и гаражи, и прогуливающиеся подозрительные лица. Правоохранители задерживают преступников в считанные минуты.

Евгений СИМОНОВ, начальник ОКЗО ФГКУ УВО УМВД России по Владимирской области, руководитель судейской бригады:
"Это конкурс, а в реальных условиях время прибытия составляет от 3 до 5 минут, здесь же они находятся рядом, пребывают быстро, ну а сам осмотр объекта и задержание преступников - минута, полторы максимум".

Для слабого пола - свои конкурсные задания, свои и номинации. Сотрудницы вневедомственной охраны должны иметь холодный ум, зоркий глаз и быструю реакцию.

-Вперед! Хорошо

Юлия свою работу начала с должности секретаря, но вскоре перешла непосредственно в охрану. 5 лет владеет оружием, но сегодня рука дрогнула - из 4 пуль только 1 попадание.

Юлия ВОЛКОВА, сотрудница вневедомственной охраны (г. Собинка):
"Ну конечно, не получилось, чего ожидала, потому что сказывается волнение, но нормально, неплохо".

Всего за победу борются 15 команд. Награды найдут своих героев в 5 номинациях: "Лучшая группа задержания", "Лучший старший полицейский", "полицейский-водитель", "полицейский -кинолог" и "лучший сотрудник среди женщин".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты