Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Проблемы молодёжи глазами женщин

18.07.2013
0

Проблемы молодёжи глазами женщин. Сегодня в драмтеатр съехались представительницы прекрасного пола со всего региона. Там состоялся 3 съезд союза женщин Владимирской области. Ирина Шульга- подробнее.

Брать всё в свои руки- для них уже дело привычное. Сегодня в этом зале собрались самые активные женщины 33 региона. Порядка 10 лет объединение поднимает актуальные проблемы области и пытается их решить. Поддержать инициативы представительниц прекрасного пола на съезд приехали и первые лица области.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Они работают и в промышленности и в социальной сфере, они работают и руководителями. И, конечно, мы прекрасно понимаем, что сегодня роль женщины в развитии нашей Владимирской области очень велика".

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Вы знаете, они всегда были активными, всегда были оригинальными, всегда приносили какие- то идеи. Валентина Дмитриевна сама человек не безразличный и все женщины, которые присутствуют здесь в зале- это такие маячки в своих районах, городах......"

Лейтмотив встречи - нравственное воспитание молодёжи. Председатель общественной палаты Наталья Юдина уверена: в области не хватает специальной программы, направленной на воспитание нравственных ценностей. Морально и материально нужно поддерживать многодетные семьи, матерей- одиночек, и, конечно, талантливые семьи.

Наталья ЮДИНА, председатель общественной палаты Владимирской области:
"Безусловно, должна быть яркая социальная реклама, должны быть интересные конкурсные проекты, должно быть всё то, что возрождает лучшие традиции семейных ценностей и российской системы образования и советской системы - потому что в ней было тоже много чего хорошего!"

В поддержке нуждаются и семьи с детьми — инвалидам, уверена председатель АРДИ «Свет» Любовь Кац. На сегодняшний день, порядка 15 тысяч женщин во Владимирской области воспитывают детей с ограниченными в возможностями. А реабилитационных центров для таких ребят в регионе всего 8. Для нормального же развития особенных детей необходимо, как минимум, по одному такому центру в каждом районе.

Любовь КАЦ, председатель Владимирской областной общественной организации АРДИ "Свет":
"Чем раньше мы будем оказывать помощь ребёнку инвалиду, тем лучше будет для его развития, он сможет выправиться и проносить пользу обществу. И чем раньше мы начнём оказывать помощь семье: маме, папе: психологическую, юридическую, социальную- то 80% пап- не покинут семью!"

Сегодняшний съезд стал площадкой для обмена опытом и мнений. Но на этом представительницы прекрасного пола точку ставить не намерены. Далее им предстоит колоссальная работа по воплощению их идей в жизнь.
Ирина Шульга, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты