Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Правоохранители отмечают возвращение

19.07.2013
0

3 года назад дежурные части было решено закрыть. Но сегодня их вернули жителям грода: одну в микрорайон Доброе, в здание отдела полиции на Суздальском проспекте, вторую на улицу Студенческая, в отдел внутренних дел Октябрьского района.

В бюджете МВД на восстановление дежурных частей и возобновление их работы выделили серьезную сумму. С сегодняшнего дня официально открыто 2 части отдела полиции № 3 на Суздальском проспекте и № 2 на улице Студенческая. В торжественной церемонии приняли участие первые лица области и города. По традиции пришли не с пустыми руками - в подарок новосёлам - ключи от служебного транспорта и новая оргтехника, которой правоохранители тут же нашли должное применение.
- Это - вот это здание, а на большом телевизоре, которые сегодня подарили, будет весь город выведен, и дежурные будут контролировать ситуацию. Вот радиостанция и все современные виды связи.
Когда-то здание на Суздальском 17 принадлежало коммерческому банку, но городские власти передали его в руки полиции. Теперь звонки от взволнованных жителей, которые требуют незамедлительно реакции, будут поступать прямиком в дежурную часть.
Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД по Владимирской области
-Все обращения граждан часто замыкались на УВД по г.Владимиру, а только в последствии вся информация передавалась сюда, так же как и материалы. Следственно-оперативная часть группы находилась городском подразделении. Ну вы понимаете, что это такое, да?
В дежурную часть № 2 будут поступать звонки с 17 микрорайонов, в том числе с Заклязьменского и Злобино. В каждой части - как минимум по 2 служебных автомобиля со сроком эксплуатации не более 3 лет. Помимо современной техники и транспорта позаботились и о здоровье полицейских: в дежурной части есть комната отдыха, ведь как показывает практика, число преступлений, раскрытых по "горячим следам", прямо пропорционально эмоциональному и физическому состоянию правоохранителей. Кстати, сегодня же подвели промежуточные итоги работы, за первые полгода. На расширенном заседании коллегии УМВД по Владимирской области стало ясно, что последние 6 месяцев работы правоохранителей были напряженными, но весьма успешными. Общая раскрываемость на уровне 74%, год назад эта цифра составила только 63%.
Сергей ГУБАРЕВ, начальник УМВД по Владимирской области
-Сегодня результаты раскрытия тех же убийств - более 96%, грабежей - 84%, краж - 61%. Все эти результаты гораздо лучше прошлогодних и лучше, чем средние по России и ЦФО.
И тем не менее, расслабляться еще рано: стоит обратить особое внимание на работу участковых, ведь зачастую именно они влияют на отказ в возбуждении уголовных дел, и только им наверняка известна криминогенная ситуация в их районе. А в борьбе с семейными бунтарями правоохранителям не помешает и помощь областной администрации: в Законодательное собрание был направлен проект закона о семейном дебоширстве, сейчас администрация с ним знакомится. Не упускают из внимания и проблемы в сфере ЖКХ. Так сегодня в очередной вспомнили затянувшееся дело компании "Росстрой", обманувшей дольщиков.
Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области
-Те люди, которые ведут дело по "Росстрою", все документы получили, мы провели совещание. Но я вам докладываю: компания перерегистрировалась, получила другой участок и продолжает свою незаконную деятельность, обманывает людей. Либо нет профессионализма у того, кто ведет это дело, либо у этих людей есть интересы
В общем же результаты работы неплохи: в рейтинге региональных управлений МВД Владимирская область переместилась с 48 места на 18 и впервые за последние годы по критериям оценки эффективности владимирская полиция получила положительную оценку.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты