Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Человеком - легендой его называли ещё при жизни

19.07.2013
0

Во Владимирском драмтеатре пройдут дни Владимира Высоцкого. 24 и 25 июля там состоится музыкальный спектакль "Райские яблоки", художественным руководителем которого является сын поэта- Никита Высоцкий. Актёры, играющие главную роль в постановке уже прибыли в наш город. В преддверии спектакля с ними встретилась и наш корреспондент - Ирина Шульга.

О творчестве Владимира Высоцкого эти люди готовы говорить часами. Вот уже 8 лет Светлана Григорьева и Алексей Зыков исполняют главную роль в спектакле "Райские яблоки". Героиня Светланы - собирательный образ всех женщин, которые окружали Высоцкого. Собственно, именно по женским воспоминаниям и поставлены "Райские яблоки"
Светлана ГРИГОРЬЕВА, актриса
-Всё что касается творчества Владимира Семёновича- всё это очень сложно, потому что он не даёт не малейшей возможности расслабиться, даже когда ты не поёшь, песни, стихи- каждая буква- всё цепляет, всё резонирует.
Их главная задача не сыграть, как это принято на театральных подмостках. Алексей Зыков- он же в "Райских яблоках"- Владимир Высоцкий, никогда поэта не копировал внешне: не делает хриплый голос и не использует грим. Но в передаче энергетики Высоцкого равных ему не найти, говорят театральные критики.
Алексей ЗЫКОВ, актёр
-Для меня это настоящее мучение, когда я хочу спеть его новую песню. Я её очень долго вынашиваю. Она у меня звучит и ночью и днём. Я всё время пою её внутренне, внутренне и только когда она пройдёт через меня только тогда я вывожу её на зрителя.
Всего в спектакле прозвучат 25 песен: как ранние, так и самые последние в жизни поэта. Авторы постановки покажут зрителю другого Высоцкого.
Андрей КНЯЗЕВ , организатор фестиваля "Вертикаль, г. Гороховец -Наша цель- нынешнему поколению рассказать и показать всю ту глубину творчества Владимира Высоцкого. Ведь его произведения, я всегда сравниваю с чёрным квадратом: чем глубже ты смотришь- тем больше ты видишь!
Спектакль "Райские яблоки" проходит в нашем городе в рамках гороховецкого фестиваля "Вертикаль", посвященного памяти Высоцкого. Постановку уже успели оценить во многих городах не только России, но и СНГ. Владимирцы смогут увидеть ее 24 июля. А 25-ого - в день смерти поэта- в драмтеатре состоится вечер памяти Высоцкого, где соберутся его друзья, родные и близкие. Ожидается приезд Никиты Высоцкого и второй жены Владимира Семёновича - Людмилы Абрамовой. Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал Вариант

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты