Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Единая социальная карта "Новая" стала более доступной

22.07.2013
0

Единая социальная карта "Новая" стала более доступной. Проект партии охватывает всё большее число горожан. Теперь льготники могут получить дисконтную карточку непосредственно в местах предоставления скидок. Стационарные пункты выдачи будут работать в течение ближайших двух недель. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Волонтёры приступили к работе с раннего утра. Счастливыми обладателями стали посетители одной из аптек сети "Медилон Фармимэкс". Валентина Константиновна теперь с радостью будет пользоваться предоставляемыми скидками.

-В магазинах "Алекс", "Квартал", сеть аптек, "Мойдодыр" - сеть магазинов бытовой техники. Для этого вам нужно предъявить карту. Здесь будут написаны ваша фамилия, имя. - А напишите.

Валентина Константиновна, пенсионерка:
"Очень приятно было получить, очень довольна. Буду ею пользоваться".

За полчаса "Новую" карту получили сразу три посетителя аптеки. Выдачей по-прежнему занимаются волонтёры.

Светлана СОКОЛОВА, волонтёр проекта:
"Люди реагируют положительно. И более того, они просят эти карты и удивляются, почему нам не досталось, почему мы не получили. Звонят на горячую линию, задают вопросы. Реагируют положительно".

Напомню, право на получение соцкарты имеют: пенсионеры, ветераны войны и труда, ликвидаторы Чернобыльской аварии, инвалиды, родители детей-инвалидов, опекуны, многодетные мамы. Для этих людей это ощутимое подспорье.

Валентина Фёдоровна, пенсионерка:
"Я через неделю сюда хожу за дорогим лекарством. Я сердечница потому что. Спасибо большое, что забота хоть какая-то есть. Думаю, что польза будет".

Идея организовать стационарные пункты выдачи карт возникла у рабочей комиссии, в которую входят депутаты Законодательного собрания и горсовета. Они также курируют этот проект. Дело в том, что не все нуждающиеся смогли получить карту на дому: кого-то волонтёры просто не застали, а некоторые обладатели потеряли свои карточки.

Галина ФИНАШИНА, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
"Уже были обращения в тех магазинах, где карточка обслуживается. И кассиры нам говорят, что бабушки спрашивают эту раздатку, которая была напечатана в этом проекте. Туда можно будет обратиться и получить дополнительную. В общем, комиссия продолжит работу, курировать проект мы будем, потому что он нужный, он важный".

Наталья ЛАПТЕЕВА, сотрудник аптеки:
"Мы рады, что можем помочь в таком благом деле. Мы активно участвуем в проекте "Социальная карта". Вот уже два месяца жители города покупают лекарства в нашей аптеке со скидкой, а теперь мы с радостью предоставляем наши помещения, чтобы те, кому эта карта положена, могли получить её здесь и сейчас. Это удобно и горожанам, и нам. Считаю, что это проект очень хороший, и те, кто его предложил по-настоящему заботятся о людях".

Социальная карта «Новая» будет действовать до конца 14-го года. И выдача соцкарт в это время продолжится. Где это будет проходить, решит рабочая комиссия. Ну а в ближайшие две недели стационарные пункты разместятся в 11-ти аптеках сети "Медилон Фармимэкс", в двух магазинах "Квартал" и двух супермаркетах "Алекс". Адреса этих точек вы видите на своих экранах. Телефон горячей линии 8 800 333 47 97.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты