Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Единая социальная карта "Новая" стала более доступной

22.07.2013
0

Единая социальная карта "Новая" стала более доступной. Проект партии охватывает всё большее число горожан. Теперь льготники могут получить дисконтную карточку непосредственно в местах предоставления скидок. Стационарные пункты выдачи будут работать в течение ближайших двух недель. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Волонтёры приступили к работе с раннего утра. Счастливыми обладателями стали посетители одной из аптек сети "Медилон Фармимэкс". Валентина Константиновна теперь с радостью будет пользоваться предоставляемыми скидками.

-В магазинах "Алекс", "Квартал", сеть аптек, "Мойдодыр" - сеть магазинов бытовой техники. Для этого вам нужно предъявить карту. Здесь будут написаны ваша фамилия, имя. - А напишите.

Валентина Константиновна, пенсионерка:
"Очень приятно было получить, очень довольна. Буду ею пользоваться".

За полчаса "Новую" карту получили сразу три посетителя аптеки. Выдачей по-прежнему занимаются волонтёры.

Светлана СОКОЛОВА, волонтёр проекта:
"Люди реагируют положительно. И более того, они просят эти карты и удивляются, почему нам не досталось, почему мы не получили. Звонят на горячую линию, задают вопросы. Реагируют положительно".

Напомню, право на получение соцкарты имеют: пенсионеры, ветераны войны и труда, ликвидаторы Чернобыльской аварии, инвалиды, родители детей-инвалидов, опекуны, многодетные мамы. Для этих людей это ощутимое подспорье.

Валентина Фёдоровна, пенсионерка:
"Я через неделю сюда хожу за дорогим лекарством. Я сердечница потому что. Спасибо большое, что забота хоть какая-то есть. Думаю, что польза будет".

Идея организовать стационарные пункты выдачи карт возникла у рабочей комиссии, в которую входят депутаты Законодательного собрания и горсовета. Они также курируют этот проект. Дело в том, что не все нуждающиеся смогли получить карту на дому: кого-то волонтёры просто не застали, а некоторые обладатели потеряли свои карточки.

Галина ФИНАШИНА, депутат Законодательного собрания Владимирской области:
"Уже были обращения в тех магазинах, где карточка обслуживается. И кассиры нам говорят, что бабушки спрашивают эту раздатку, которая была напечатана в этом проекте. Туда можно будет обратиться и получить дополнительную. В общем, комиссия продолжит работу, курировать проект мы будем, потому что он нужный, он важный".

Наталья ЛАПТЕЕВА, сотрудник аптеки:
"Мы рады, что можем помочь в таком благом деле. Мы активно участвуем в проекте "Социальная карта". Вот уже два месяца жители города покупают лекарства в нашей аптеке со скидкой, а теперь мы с радостью предоставляем наши помещения, чтобы те, кому эта карта положена, могли получить её здесь и сейчас. Это удобно и горожанам, и нам. Считаю, что это проект очень хороший, и те, кто его предложил по-настоящему заботятся о людях".

Социальная карта «Новая» будет действовать до конца 14-го года. И выдача соцкарт в это время продолжится. Где это будет проходить, решит рабочая комиссия. Ну а в ближайшие две недели стационарные пункты разместятся в 11-ти аптеках сети "Медилон Фармимэкс", в двух магазинах "Квартал" и двух супермаркетах "Алекс". Адреса этих точек вы видите на своих экранах. Телефон горячей линии 8 800 333 47 97.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты