Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Внеплановое благоустройство

22.07.2013
0

Внеплановое благоустройство. В городе до сих пор устраняют последствия июньских ливней. Сильные дожди, которые зарядили во Владимире в первой половине лета, не оставило и следа от благоустройства городских ключиков. Когда будет наведён порядок? - узнали наши корреспонденты.

На Леонтьевском роднике от разгула стихии пострадала недавно отремонтированная лестница. Теперь рабочие занимаются её реконструкцией. А горожанам приходится терпеть временные неудобства.

-Очень плохо сделали ремонт прошлый. Плохо сделали. Буквально рассыпается вся на глазах.
-Вот товарищи чинят - если она лет пять простоит, это будет просто чудо инженерной мысли. Обычно через год всё это сходит.

-Плохо на ней ходить, ужасно. Хорошего мало.

В уродливом состоянии лестница находится. Последний раз я ходила, ноги, можно сказать ломаешь: спотыкаешься об эти металлические планки, которые кое-как прибиты, об этот щебень, который не закреплён никаким образом.

Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:
"Сейчас мы её быстро сделаем. Мы сейчас ускорить, чтобы быстро завершить восстановительные работы. Но там тоже нужен проект, чтобы сделать этот родник хорошим. Без проекта ничего нельзя сделать, сами знаете. Проект должен делать департамент природопользования области".

А вот на Казанском роднике к работам ещё не приступали. Люди здесь набирают воду по колено в воде. Подходы к ключику замело песком, а один из подходов просто пришёл в негодность. А мостки и вовсе смыло в овраг.

-А вот дожди были большие - их водой оттудова сюда унесло.

Ремонтировали-то недавно: крыши эти, настилы - всё сделали. Плохо сделали, что канаву маленькую. Вон настилы куда относит. Тут потоком льёт так, что...

Люди как набирают воду - смотрите. Чуть ли не в воде стоят - это хорошо да?! А деньги взяли. Узбеки делали лестницу - подождите, и она сломается. Тут по-человечески и не делали никогда. А там всё развалилось. В общем, деньги взяли, а работы не видно.

-Зато колонны резные. - Колонны резные. Одна колонна вон уже валяется.

К устранению беспорядков здесь приступят уже в ближайшее время. Проект по благоустройству разработал департамент природопользования. Поскольку родник как особо охраняемая территория в региональном ведении.

Андрей ШОХИН, глава администрации города Владимира:
" Мы разговаривали с Мигачёвым для того, чтобы приступить. Если не будет областных, мы тогда городскими деньгами поможем, и можно будет делать. Потому что мы же прошлый год всё, что могли сделали. Нужен проект, проект готов. Нужно думать, как его реализовать".

Алексей МИГАЧЁВ, директор департамента природопользования администрации Владимирской области:
"После реализации проекта - там будут нормальные навесы, нормальная плитка, по которой можно спокойно ходить и покрытие - там, где набирать воду - в проекте дощатое, но, я думаю, мы будем использовать искусственную доску, чтобы не было скользко и оно не подвергалось гниению, потому что место сырое".

Масштабная реконструкция Казанского родника планируется уже в следующем году. А вот до Леонтьевского руки дойдут, наверное, ещё не скоро. Здесь о проекте должен позаботиться уже главный городской эколог.

Ксения Пушкарёва, Денис Глушков, Борис Шиголев и Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты