Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

13 месяцев спустя

22.07.2013
0

13 месяцев спустя. Сегодня во Владимирском областном суде начался процесс по делу Сергея Козлова - инвалида детства 2-ой группы по психическому заболеванию. Напомню, он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве 5-летнего мальчика. Трагедия произошла в июне прошлого года в Петушинском районе. Точка в расследовании уголовного дела была поставлено спустя ровно год после трагедии. С первого судебного заседания Марина Староверкина.

В зале заседания мать убийцы пытается скрыть лицо от телекамер. Она с первого дня знала об убийстве, но молчала до конца. Теперь она законный представитель обвиняемого в суде. Сам убийца в этот момент за две сотни километров от зала заседания: Сергей Козлов пребывает в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, в Костроме. Напротив матери и адвоката только гособвинитель. Родственники Богдана Прахова не смогли сегодня быть в зале, как сообщили в суде, по уважительным причинам. Мать Сергея Козлова до сих пор не верит, что её сын мог так хладнокровно лишить жизни 5-летнего мальчугана. Дома - спокойный и покладистый, помощник по хозяйству, и зверь - во время прогулки. Во время следствия Сергей Козлов в мельчайших деталях рассказывает о случившемся.

-Ты сел именно так, как показываешь?
-Да
-Дальше что ты сделал?
-Футболку разорвал.
-Попробуй, сделай, у тебя получится?

Следователи признаются: это дело было "беспрецедентно сложным" - допросили более 20 тысяч человек, провели свыше 10 тысяч генетических исследований биологических образцов. Искали по всей России, а между тем, убийца был совсем рядом - в Петушках. В биографии Сергея Козлова это не первый случай. В 95-м году он ударил ножом мальчишку. Тогда Козлова признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, но 2005-м году с учёта сняли. Следователям пришлось изрядно потрудиться на допросе.

Дмитрий АНТОНОВ и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Владимирской области:
"Состоял длительное время на учете у психиатра с детства, поэтому, конечно, были определенные сложности в общении, но у нас есть следственные кадры, которые опытны, поэтому мы нашли контакт".

На само заседания журналистов не пустили, по желанию участников процесса и согласно постановлению судьи Владимирского областного суда. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

Анна СЕНЬКОВА, старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ:
"Это общественно опасные деяния, которые касаются половой неприкосновенности. Это абсолютно отдельная категория, которая, чтобы защитить личную жизнь граждан, требует рассмотрения именно в закрытом судебном заседании".

Следующее судебное заседание по делу Сергея Козлова состоится 29 августа, пройдет оно тоже в закрытом режиме.

Марина Староверкина. Наталья Ившина. Телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты