Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Отдыхать им некогда

23.07.2013
0

Отдыхать им некогда. Владимирские волонтёры, не успев передохнуть после работы на всемирных студенческих играх - готовятся засучить рукава во время Сочинской олимпиады. Как стать волонтёром и поучаствовать в организации грандиозного спортивного события? - знают наши корреспонденты.
Владимирские волонтеры только вернулись из универсиады в Казани, а их уже ждут в Сочи, на Олимпиаду-2014. В октябре через нашу область пройдет эстафета олимпийского огня. Для этого события уже ведется набор желающих помочь в организации.

Александр ВЕДЕХИН, проректор по внеучебной работе и молодежной политике ВлГУ:
"Во владимирском государственном университете находится главный штаб, которому предстоит набрать и обучить около 200 волонтеров, около 200 молодых людей и девушек - а может и не молодых, как показывает опыт проведения универсиады в Казани".

Отбор ведется строгий. Каждый желающий должен пройти собеседование и заполнить анкету, которая отправляется на рассмотрение в Москву. Кроме этого, в управлении по делам молодежи работает отдел психологов, который определяет, с каким видом работы лучше справится тот или иной кандидат.

Елена АКСЁНОВА, начальник управления по делам молодёжи администрации города Владимира:
"Профориентация - она тоже важна. Для того чтобы понять - у кого-то мысли технически хорошо работают, и это значит, что он может логистику выстроить транспорта, а кто-то например гуманитарий - он может помочь журналистам, вместе с ними как-то работать".

Никаких особых требований к кандидату нет. Главное - чтобы он был совершеннолетним и горел желанием помочь. Центр набора и обучения работает ежедневно, с 9-ти утра до пяти вечера, в 228-ой аудитории главного корпуса ВлГУ. Сбор заявок продлится до 1 августа.

Ксения Пушкарёва, Денис Глушков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты