Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Отдыхать им некогда

23.07.2013
0

Отдыхать им некогда. Владимирские волонтёры, не успев передохнуть после работы на всемирных студенческих играх - готовятся засучить рукава во время Сочинской олимпиады. Как стать волонтёром и поучаствовать в организации грандиозного спортивного события? - знают наши корреспонденты.
Владимирские волонтеры только вернулись из универсиады в Казани, а их уже ждут в Сочи, на Олимпиаду-2014. В октябре через нашу область пройдет эстафета олимпийского огня. Для этого события уже ведется набор желающих помочь в организации.

Александр ВЕДЕХИН, проректор по внеучебной работе и молодежной политике ВлГУ:
"Во владимирском государственном университете находится главный штаб, которому предстоит набрать и обучить около 200 волонтеров, около 200 молодых людей и девушек - а может и не молодых, как показывает опыт проведения универсиады в Казани".

Отбор ведется строгий. Каждый желающий должен пройти собеседование и заполнить анкету, которая отправляется на рассмотрение в Москву. Кроме этого, в управлении по делам молодежи работает отдел психологов, который определяет, с каким видом работы лучше справится тот или иной кандидат.

Елена АКСЁНОВА, начальник управления по делам молодёжи администрации города Владимира:
"Профориентация - она тоже важна. Для того чтобы понять - у кого-то мысли технически хорошо работают, и это значит, что он может логистику выстроить транспорта, а кто-то например гуманитарий - он может помочь журналистам, вместе с ними как-то работать".

Никаких особых требований к кандидату нет. Главное - чтобы он был совершеннолетним и горел желанием помочь. Центр набора и обучения работает ежедневно, с 9-ти утра до пяти вечера, в 228-ой аудитории главного корпуса ВлГУ. Сбор заявок продлится до 1 августа.

Ксения Пушкарёва, Денис Глушков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты