Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

О состоянии городского жилого фонда говорили сегодня в мэрии

23.07.2013
0

О состоянии городского жилого фонда говорили сегодня в мэрии. В Оранжевом доме состоялось заседание по жизнеобеспечению города.

На сегодняшний день в городе насчитывается 14 домов в аварийном состоянии. Правда в ближайшее время будет расселена - за счёт средств федеральной программы - только половина из них. Дело в том, что целевые деньги выделяются только на те строения, которые были непригодны для жилья на 1 января 12-го года. В мэрии надеются на то, что программа будет продолжена. Ведь только в историческом ядре до 45-ти тысяч квадратных метров жилья вызывают серьёзные опасения архитекторов. При этом большАя часть из них находится в собственности горожан.

Давид КРАМНИКОВ, заместитель главы администрации города Владимира:
"К сожалению, эксплуатация и нормы эксплуатации, поддерживающие, капитальный ремонт - такие понятия у частников отсутствуют. Там, где есть муниципалитет - и в совестское время и сейчас - есть план ремонта, который осуществляется. И по частным домам - не завтра, а в течение ближайших десятилетий - это объём, с которым придётся работать".

А уже сейчас необходимо работать с двумя сотнями ветхих домов. По последним данным, около двух с половиной тысяч владимирских семей ждут улучшения жилищных условий. Безопасной жизнь в подобных изношенных домах никак не назовёшь. Поэтому комитет горсовета принял решение провести серьёзное обследование всего ветхого фонда Владимира.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Надо посчитать цифру, подготовить программу, посмотреть наколько приоритетна и возможно решаема эта проблема в 14 году и в остатке 13-го года. Обследовать - значит, обследовать. Если нужно обследовать 50 тысяч рублей на 200 домов, значит - нужно изыскать и сделать всё по-честному. Чтобы ни дай бог, людей не накрыло балкой, как это было в доме по Большой Нижегородской 57в".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты