Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

О состоянии городского жилого фонда говорили сегодня в мэрии

23.07.2013
0

О состоянии городского жилого фонда говорили сегодня в мэрии. В Оранжевом доме состоялось заседание по жизнеобеспечению города.

На сегодняшний день в городе насчитывается 14 домов в аварийном состоянии. Правда в ближайшее время будет расселена - за счёт средств федеральной программы - только половина из них. Дело в том, что целевые деньги выделяются только на те строения, которые были непригодны для жилья на 1 января 12-го года. В мэрии надеются на то, что программа будет продолжена. Ведь только в историческом ядре до 45-ти тысяч квадратных метров жилья вызывают серьёзные опасения архитекторов. При этом большАя часть из них находится в собственности горожан.

Давид КРАМНИКОВ, заместитель главы администрации города Владимира:
"К сожалению, эксплуатация и нормы эксплуатации, поддерживающие, капитальный ремонт - такие понятия у частников отсутствуют. Там, где есть муниципалитет - и в совестское время и сейчас - есть план ремонта, который осуществляется. И по частным домам - не завтра, а в течение ближайших десятилетий - это объём, с которым придётся работать".

А уже сейчас необходимо работать с двумя сотнями ветхих домов. По последним данным, около двух с половиной тысяч владимирских семей ждут улучшения жилищных условий. Безопасной жизнь в подобных изношенных домах никак не назовёшь. Поэтому комитет горсовета принял решение провести серьёзное обследование всего ветхого фонда Владимира.

Сергей САХАРОВ, глава города Владимира:
"Надо посчитать цифру, подготовить программу, посмотреть наколько приоритетна и возможно решаема эта проблема в 14 году и в остатке 13-го года. Обследовать - значит, обследовать. Если нужно обследовать 50 тысяч рублей на 200 домов, значит - нужно изыскать и сделать всё по-честному. Чтобы ни дай бог, людей не накрыло балкой, как это было в доме по Большой Нижегородской 57в".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты