Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Спасти историческое наследие

24.07.2013
0

Спасти историческое наследие. Именно такую задачу преследуют организаторы конкурса "Историческая память". Интерактивное голосование проводится с начала июля в рамках проекта "Для меня Россия начинается здесь". Суть конкурса проста: жители области посредством голосования определяют архитектурные памятники, которые, по их мнению, необходимо восстановить. Несколько раз в неделю на улицы крупных городов региона выходят волонтёры, которые опрашивают горожан. К добровольцам присоединилась и наша съёмочная группа.

-Ребят, привет, сегодня мы проводим опрос о тех объектах Владимирской области, которые бы вы хотели восстановить. У меня здесь перечислены объекты вот здесь вот в анкетке.

С начала месяца волонтёры "Молодой гвардии" " Единой России" несколько дней в неделю вот так выходят на улицу, чтобы выяснить мнение горожан. Люди инициативу принимают с воодушевлением и с охотой присоединяются к проекту, который призван спасти историческое наследие.

Алёна СУЧКОВА, волонтёр "Молодой гвардии" "Единой России":
"За две недели мы опросили больше тысячи человек. И важно то, что иногда у жителей области возникают какие-то свои идеи памятников, которые они хотели бы восстановить - не только те, которые у нас представлены, но и какие-то свои".

Владислав КУРЛОВ, участник голосовая:
"Лично я проголосовал за усадьбу Храповицкого. Потому что это очень живописное место и здание. но к сожалению, это здание требует восстановления. И поэтому я проголосовал за него".

Всего же в списке восемь объектов, нуждающихся в реставрации - их перечисление можно найти на сайте Россия-начинается-здесь.рф . Пока лидирует в голосовании церковь Василия Великого, расположенная в Суздальском районе - ей отдали предпочтение 1906 человек, у храма Илии Пророка в Селивановском районе 1185 голосов. Усадьба Храповицкого на третьем месте - за неё высказались 648 респондентов.

Григорий АНИКЕЕВ, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия"):
"Три лидера выделились на фоне остальных объектов. Дальше будем наблюдать за тем, как будет продолжаться голосование и кто же всё-таки победит. Конечно я как депутат Госдарственной думы буду работать над тем, чтобы на федеральном уровне были выделены средства на реконструкцию данных объектов. Поэтому чем больше людей проголосует за тот или иной памятник - тем больше у нас появляется шансов, чтобы пролоббировать этот проект и чтобы средства были выделены для восстановления".

Голосование продлится до августа. Присоединиться к нему можно в ходе уличных опросов, с помощью купонов, опубликованных в газете "Призыв", а также на сайте конкурса и по телефону горячей линии.
Россия-начинается-здесь.рф
ТЕЛ: 8-800-333-50-33.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты