Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Спасти историческое наследие

24.07.2013
0

Спасти историческое наследие. Именно такую задачу преследуют организаторы конкурса "Историческая память". Интерактивное голосование проводится с начала июля в рамках проекта "Для меня Россия начинается здесь". Суть конкурса проста: жители области посредством голосования определяют архитектурные памятники, которые, по их мнению, необходимо восстановить. Несколько раз в неделю на улицы крупных городов региона выходят волонтёры, которые опрашивают горожан. К добровольцам присоединилась и наша съёмочная группа.

-Ребят, привет, сегодня мы проводим опрос о тех объектах Владимирской области, которые бы вы хотели восстановить. У меня здесь перечислены объекты вот здесь вот в анкетке.

С начала месяца волонтёры "Молодой гвардии" " Единой России" несколько дней в неделю вот так выходят на улицу, чтобы выяснить мнение горожан. Люди инициативу принимают с воодушевлением и с охотой присоединяются к проекту, который призван спасти историческое наследие.

Алёна СУЧКОВА, волонтёр "Молодой гвардии" "Единой России":
"За две недели мы опросили больше тысячи человек. И важно то, что иногда у жителей области возникают какие-то свои идеи памятников, которые они хотели бы восстановить - не только те, которые у нас представлены, но и какие-то свои".

Владислав КУРЛОВ, участник голосовая:
"Лично я проголосовал за усадьбу Храповицкого. Потому что это очень живописное место и здание. но к сожалению, это здание требует восстановления. И поэтому я проголосовал за него".

Всего же в списке восемь объектов, нуждающихся в реставрации - их перечисление можно найти на сайте Россия-начинается-здесь.рф . Пока лидирует в голосовании церковь Василия Великого, расположенная в Суздальском районе - ей отдали предпочтение 1906 человек, у храма Илии Пророка в Селивановском районе 1185 голосов. Усадьба Храповицкого на третьем месте - за неё высказались 648 респондентов.

Григорий АНИКЕЕВ, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия"):
"Три лидера выделились на фоне остальных объектов. Дальше будем наблюдать за тем, как будет продолжаться голосование и кто же всё-таки победит. Конечно я как депутат Госдарственной думы буду работать над тем, чтобы на федеральном уровне были выделены средства на реконструкцию данных объектов. Поэтому чем больше людей проголосует за тот или иной памятник - тем больше у нас появляется шансов, чтобы пролоббировать этот проект и чтобы средства были выделены для восстановления".

Голосование продлится до августа. Присоединиться к нему можно в ходе уличных опросов, с помощью купонов, опубликованных в газете "Призыв", а также на сайте конкурса и по телефону горячей линии.
Россия-начинается-здесь.рф
ТЕЛ: 8-800-333-50-33.

Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты