Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Хватит ли денег сельхозпроизводителям, чтобы расплатиться по кредитами?

24.07.2013
0

Каково качество молочной продукции на местном рынке? и Как выглядит логотип регионального брэнда? Об этом сегодня говорили в Белом доме. Пресс-конференцию провели заместители директора департамента сельского хозяйства.

Из 42 миллиардов, направленных федерацией на дополнительную поддержку сельхозотрасли, 33-ий регион получит больше полумиллиарда - рассказал первый зам.директора сельхоздепартамента Андрей Трутнев. Средства выделены на закупку кормов, поддержку молочных хозяйств и производителей зерна. Также местные аграрии получают возможность до конца года покрыть кредиторские задолженности.
Андрей ТРУТНЕВ, первый заместитель директора департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области
-До конца года придёт ещй порядка 700 миллионов рублей. До конца года нам этих денег хватит. Потому что нам надо порядка 500 миллионов рублей. Думаю, что при разумном подходе, при общих взвешенных действиях мы сможем эту ситуацию решить.
При этом ведутся переговоры с двумя крупнейшими банками. Кредиторы готовы пойти навстречу сельхозпроизводителям и продлить 8-милетние кредиты на срок до 15-ти лет. Поддержку получат, в первую очередь, хозяйства, которые регулярно модернизируют своё производство.
Андрей ТРУТНЕВ, первый заместитель директора департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области
-Инвестиционные кредиты, котореы были направлены на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов будут пролонгированы до 15-ти лет. )Зашла речь и о качестве молочной продукции на местном рынке. Владимирские прилавки заполонила фальсифицированная молочка. В ходе контрольной закупки, которую провели сотруднрики департамента совместно с Роспотребенадзором, были выявлены системные нарушения. Во всех отобранных образцах сливочного масла присутствовали растительные жиры. Анализ образцов сметаны показал, что производители значительно занижают содержание жира в продукте. Все эти товары были произведены за границами 33-го региона.
Константин ДЕМИДОВ, заместитель директора департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области
-Фальсификат молочной продукции преграждает дорогу на рынок для натуральной молочной продукции, которая у нас производится в основном в регионе. Только по данным министерства сельского хозяйства пальмовых масел полсе того, как Россия вступила в ВТО стало завозиться на 48 процентов больше. А как раз пальмовое масло - основной источник для производства фальсификата молочной продукции.
И напоследок. Подведены итоги областного конкурса на логотип регионального бренда. Теперь настоящий владимирский продукт будет обозначаться вот таким знаком с изображением Золотых ворот.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты