Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Каждому ребёнку - по школьной форме

24.07.2013
0

Сегодня эту мысль в очередной раз пытались донести до владимирских мам и пап. В предверии начала учебного года в областном центре состоялся показ образцов школьной формы.

Просто, элегантно и, конечно же, красиво. О том, что именно так должен выглядеть современный школьник говорят уже не первый год. И хоть к однозначному мнению мы не пришли, постепенно школы, в том числе и владимирские, вводят так называемый "учебный дресс- код". Например, в 17 лицее, форму носит вся начальная школа. Поэтому для второклассника Стаса строгие брюки и рубашка - уже стали неотъемлимой частью его гардероба.
Стас КЕМАЕВ Должность: участник показа
-Это красиво, удобно! А почему нельзя одевать джинсы в школу? Ну.... потому что так президент сказал!
Сегодня Стас - один из участников показа. Со своими одноклассниками и ребятами из других школ они продемонстрировали образцы школьной формы владимирского производства. В показе приняли участие 6 фабрик региона.
Татьяна КРЕПТОВА Должность: зав.отделом обрабатывающих производств комитета по промышленной политики .
-На сегодняшнем мероприятии мы показываем возможности наших предприятий, именно нашей области, которые занимаются уже сейчас проработкой вопросов школьной формы и уже сегодня представляют свои образцы здесь.
Разные фасоны, цвета, фактуры, ткани - на сегодняшний день владимирские фабрики создали школьные формы на любой вкус. Ещё бы, ведь работы с каждым годом становится всё больше. Причём, если ранее заказывали костюмы лишь младшие классы, то сейчас за формой пошли и старшеклассники.
Татьяна ЩЕВЛЁВА ,представитель фабрики ООО"Детская одежда"
-Среднее и старшее звено оно одевалось неохотой у нас конечно. То есть в школах этого не предусматривалось: кто одевал, кто не одевал. Вот начальная школа одевалась максимально. А в этом году конечно уже всё: некоторые школы уже приходят и делают заказы на непосредственно всю школу, все классы.
И такой всплеск заказов появился неспроста. Напомню, в этом году Владимир Путин поручил правительству подготовить закон для введения школьной формы во всех государственных общеобразовательных учреждениях. Так что у мам и пап вопрос: во что одеть ребёнка, теперь действительно отпадёт сам собой.
Елена МЕНЬШИКОВА ,мама
-В целом к форме я отношусь положительно//Дети аккуратны, красивы! Ну вот когда стоит класс на фотографии или на парадной линейке. Класс одетый одинаково - на это ведь приятнее смотреть, нежели когда они стоят, кто в свитере, кто в джинсах, да ещё и в рваных, как это сегодня модно.
Словом, местные власти надеются, что введение школьной формы позволит решить сразу несколько задач: дисциплинировать подрастающее поколение и поддержать владимирского производителя.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты