Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Руководитель областного парламента побывал в Пеганово

25.07.2013
0

Руководитель областного парламента Владимир Киселёв сегодня побывал в Пеганово. Он посетил ведущий ортопедический центр страны, где встретился с медперсоналом и ознакомился с работой учреждения. О достижениях и нуждах знаменитого пегановского центра.

С ремонтом, но без оборудования. Один из лучших медицинских центров России сегодня недостаточно оснащен техникой. Новое оборудование не закупалось давно – говорят врачи. Многое требует срочной замены.
-старое пришло в такую негодность, что только под списание. Нет ни мониторирования, ни наркозно-дыхательной аппаратуры.
Одна из первостепенных задач приобрести оборудование для восстановительного лечения укомплектовать операционный блок.
Ольга КОРОЛЬКОВА, и.о. директора центра
-Основное, конечно, для развития хирургического профиля необходима медицинская мебель для нового оперблока. Оперблок почти готов. Нужно кислород подключить.
Впрочем, рассказали руководству области и о гордости центра - уникальных методиках лечения. Единственные в стране наши врачи первыми выполнили операции по лечению косолапия, аномалии развития конечностей у детей.
- колоссальная проблема это детский церебральный паралич. Применяем уникальные методики автралийские, без разрезов. Дети встают на второй, третий день. Несколько человек вышли замуж, родили детей. То есть это реально результат лечения.
Кроме того, здесь в Пеганово делают сложнейшие операции больным с патологией опорно-двигательного аппарата, с заболеваниями центральной нервной системы. Решать проблему нужно оперативно – отметил глава Заксобрания.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области ( фракция "Единая Россия")
- мы вместе с руководством центра, с Кирюхиным рассматриваем возможность вложения сюда дополнительных денежных средств, чтобы сделать здесь центр мирового уровня
Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области.
-У нас есть комплексная программа. Они сейчас будет по программе оснащаться, также часть средств мы можем освободить в результате реструктуризации наших расходов и третья часть будет падать на 14 год.
Еще одна задача, которую предстоит решить в самое ближайшее время – построить забор. Ограждения вокруг пегановского центра нет вовсе. Совсем скоро здесь начнется масштабная стройка.

Архив

 Февраль 2018 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты