Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Концерт памяти Высоцкого

26.07.2013
0

Накануне во Владимире вспоминали Владимира Семёновича Высоцкого. В Драмтеатре играли спектакль "Райские яблоки", посвящённый любимомму артисту, который завершился гала-концертом. Исполнялись авторские песни Владимира Семёновича. Звучал Высоцкий и в кафе "Соборная площадь". На вечере памяти побывала и наша съёмочная группа.

Весёлые и задорные, как называл их сам Владимир Семёнович - "шуточные" песни и, конечно же, глубокие, пронизанные болью, страстью, энергией всей жизни - те, что Высоцкий исполнял с неизменным надрывом. Знакомые композиции звучат сегодня по-новому.
Владимир НОВИКОВ, идейный вдохновитель концерта
-Я беспокоился, что всё это будет не очень интересно. Потому что Высоцкого исполнять очень проблематично, особенно если песню не исполнять по=своему, как у тебя душа лежит, начинают пытаться копировать его манеру - что, в принципе, тупик. Из того, что пока слышал - чувствуется, что для людей это что-то значит - не просто взять гитару и спеть пару песен хриплым голосом.
Вечера памяти Высоцкого проходят в нашем городе регулярно. Обычно - это концерты под открытым небом. А вот подобный камерный фестиваль песен Высоцкого - в уютном кафе, так по-домашнему проходит вперые.
Татьяна ЮЖНАЯ, организатор концерта
-Идея принадлежала журналисту Владимиру Новикову. И когда он предложил сделать это мероприятие, я подумала, что это легко, потому что я знаю много музыкантов во Владимире и области. Конечно, легко их было пригласить, кинуть клич - чтобы они к нам присоединились. И у нас в сет-листе уже 42 песни. Этого достаточно для того, чтобы организовать большое мероприятие, посвящённое памяти знаменитого музыканта.
Творчество Высоцкого покорно всем возрастам. На сцену вышли от мала до велика. Олег исполнил песню "Канатоходец" вместе с 10-летним сыном.
Олег ТЫМЧИК, музыкант, участник концерта
-Я начинал свой путь с изучения творчества Владимира Высоцкого. Для меня он один из первых учителей - заочных, к сожалению. Но его форма подачи стихов под гитару легла фундаментом моего творчества.
Так же как и сотни других музыкантов считают Высоцкого своим учителем. Ведь его песни по-истине бессмертны. Они и по сей день продолжают страстно "гореть" в молодых сердцах.
-И спускаемся вниз - с покорённых вершин... лучше гор могут быть только горы - на которых ещё не бывал
Ксения Пушкарёва, Марина Староверкина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты