Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Слава великой России

26.07.2013
0

Две сотни курсантов Владимирского юридического сегодня стали лейтенантами. Традиционный выпускной прошёл особенно торжественно. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

В парадной форме, подтянутые и красивые с улыбками на лицах - молодые лейтенанаты покидают стены родного института и прощаются с новым российским знаменем. Его сегодня в торжественной обстановке вручили владимирскому юридическому. Такого события во ВЮИ не было на протяжении сорока лет.
Анатолий РУДЫЙ, заместитель директора ФСИН России, генерал-майор внутренней службы
-Сегодня мы нашему институтут и нашему управлению вручили самый великий символ, самый почитаемый символ на Руси. Вы знаете, прекрасно, что полк мог весь погибнуть. Но если один хотя бы оставался жив и спасал знамя - под знамя восстанавливали полк и он снова со знаменем отправлялся в бой.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России
-Инстиут обрёл святыню, святыню, которой никогда не было со времён распада Советского союза. Ведь знамя указывает и на назначение воинского формирования. Уголовно-исполнительная ситема существует давно. но мы всегда были в тени, исполняя главные государственные функции. И сегодняшний выпускник знает, что едет служить родине, принадлежа к очень важной федеральной структуре - федеральной службе исполнения наказания.
222 выпускника сегодня получили дипломы по специальности "Юриспруденция", каждый девятый окончил институт с отличием. А Марина Макарова была удостоена золотой медали. Её имя занесено в Книгу почёта института. 162 лейтенаната пополнят ряды сотрудников уголовно-исполнителной системы, 54 станут полицейскими, а шестеро - спасателями. Но об этом они подумают только завтра. Марина МАКАРОВА, выпускница
-Мне очень приятно, что я однажды выбрала юридический институт и приехала поступать именно в этот вуз. Эмоции переполняют меня, чувстсва замечательные. И я очень рада, что отучилась во ВЮИ.
Динара КАТЕЕВА, выпускница
-Я чувствую большую радость и облегчение, что закончила этот вуз. Но есть некоторая грусть, потому что я буду скучать по всем и по институту тоже.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты