Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Слава великой России

26.07.2013
0

Две сотни курсантов Владимирского юридического сегодня стали лейтенантами. Традиционный выпускной прошёл особенно торжественно. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

В парадной форме, подтянутые и красивые с улыбками на лицах - молодые лейтенанаты покидают стены родного института и прощаются с новым российским знаменем. Его сегодня в торжественной обстановке вручили владимирскому юридическому. Такого события во ВЮИ не было на протяжении сорока лет.
Анатолий РУДЫЙ, заместитель директора ФСИН России, генерал-майор внутренней службы
-Сегодня мы нашему институтут и нашему управлению вручили самый великий символ, самый почитаемый символ на Руси. Вы знаете, прекрасно, что полк мог весь погибнуть. Но если один хотя бы оставался жив и спасал знамя - под знамя восстанавливали полк и он снова со знаменем отправлялся в бой.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, начальник ВЮИ ФСИН России
-Инстиут обрёл святыню, святыню, которой никогда не было со времён распада Советского союза. Ведь знамя указывает и на назначение воинского формирования. Уголовно-исполнительная ситема существует давно. но мы всегда были в тени, исполняя главные государственные функции. И сегодняшний выпускник знает, что едет служить родине, принадлежа к очень важной федеральной структуре - федеральной службе исполнения наказания.
222 выпускника сегодня получили дипломы по специальности "Юриспруденция", каждый девятый окончил институт с отличием. А Марина Макарова была удостоена золотой медали. Её имя занесено в Книгу почёта института. 162 лейтенаната пополнят ряды сотрудников уголовно-исполнителной системы, 54 станут полицейскими, а шестеро - спасателями. Но об этом они подумают только завтра. Марина МАКАРОВА, выпускница
-Мне очень приятно, что я однажды выбрала юридический институт и приехала поступать именно в этот вуз. Эмоции переполняют меня, чувстсва замечательные. И я очень рада, что отучилась во ВЮИ.
Динара КАТЕЕВА, выпускница
-Я чувствую большую радость и облегчение, что закончила этот вуз. Но есть некоторая грусть, потому что я буду скучать по всем и по институту тоже.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты