Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Мобильные врачи

29.07.2013
0

По просьбе жителей сегодня в деревню Никулино приехала выездная медицинская бригада. Все желающие смогли пройти обследования в специально оборудованном автобусе.

- УЗИ я прошла. Кардиограмму сердца сделали. Кровь взяли на анализы. Все, что хочешь сделали.
Юлия Михайловна подобное медобследование проходит впервые. К врачам никогда не обращалась. К счастью, серьезных заболеваний не было - признается бабушка. Иначе до города добираться уже нет сил. Жители деревень Никулино и Шепелёво идут до остановки автобуса почти 3 километра. Причем ходит общественный транспорт сюда всего лишь четыре раза в день. Жители деревни обратилась на горячую линию к председателю Заксобрания Владимиру Киселёву с просьбой помочь с медобслуживанием. Совместно с департаментом здравоохранения удалось найти выход.
Ольга КОЛЯГАНОВА, председатель уличкома д. Никулино.
-У нас очень много пожилых граждан, которым до областной больницы добраться очень тяжело. Владимир Николаевич нас услышал и откликнулся на эту просьбу. Это очень удобно, мы считаем. Люди могут попасть на прием к нескольким специалистам.
УЗИ, общая клиническая лаборатория, полный биохимический анализ крови. И всё это - в двух шагах от дома. Многие только сегодня узнали о хронических заболеваниях. Кому необходимо - назначат повторную диагностику.
Изабелла ИВКОВА, врач терапевт.
- После этого мной все результаты обследования будут изучены. Будет дано медзаключение и пациентам будут даны дополнительные рекомендации.
Медицинский десант заканчивать благотворительную практику не собирается. В планах - ещё десятки отдалённых деревень. Пока в графике медработников по три деревни за неделю.
-То, что это сделали. Очень большое спасибо. Очень хорошо это для нас. Это великое чудо!

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты