Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Проекты есть, а газа нет!

29.07.2013
0

Сегодня в Белом доме в очередной раз обсуждали проблему газификации сельских населённых пунктов.

По сравнению с Российскими показателями уровень газификации сельских поселений у нас остаётся низким. Состовляет он чуть больше 40%. Надеясь, что дело сдвинется с мёртвой точки, люди начинают за свои деньги создавать проекты распределения газопроводов. Но после составления схем, газа как не было, так и нет.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области.
-Большое количество населения считает: раз они свои деньги отдали, проект газификации сделан - значит соответственно в течение года им подведут газ. На самом деле вот эта проектная организация, которая делает проект как я уже говорил не согласовывает свои действия ни с областной администрации, ни с районной, ни с Газпромом.
Вопрос о бесконтрольном проектировании газопроводов стоит довольно серьёзно: на сегодняшний день таких схем в области создано более чем на 600 млн рублей. Главам муниципальных образований уже рекомендовано провести работу с населением. Но разговорами дело не ограничится. В регионе уже разрабатывают специальную программу газификации, в которую и войдут все составленные раньше времени проекты.
Роман СОРОКИН,председатель комитета по энергетической политике администрации Владимирской области.
-Органам местного самоуправления необходимо подготовить предложение по каждому объекту. То есть какую сумму готовы потратить муниципальные образования, какую сумму готовы жители: мы составим список, согласно приоритетов, которые разработали газификацию посёлков и определим возможности наши финансовые для газификации.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты