Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

День рождение "Отца телевидения"

29.07.2013
0

Представители телеиндустрии со всего мира вспоминают нашего земляка Владимира Зворыкина - русского инженера, изобретателя телевидения. Сегодня исполняется 125 лет со дня его рождения.

Владимир Зворыкин родился в Муроме в 1888 году. Получив образование в Санкт- Петербурге и Париже, он уезжает в Америку. Именно там и состоялась судьбоносная встреча Зворыкина с Дэвидом СарнОвым, президентом Radio Corporation of America. Он оценил по достоинству идеи нашего земляка и обеспечил ему максимум возможностей для их реализации.
Я помню как спросил вас: сколько будет стоить запустить и развить всю систему телевидения. Вы помните свой прогноз? - Конечно помню! Я попросил что-то вроде 100 тысяч долларов. - Ваш прогноз сильно отличался от реальной цены. Для РСА это стоило более 50 млн долларов: чтобы запустить, внедрить и развить первую в Амреике систему электронного ТВ.
Спустя десятки лет, Владимира Зворыкина любят и помнят миллионны людей. Безусловно, чтут память гения и в нашем регионе. В Муроме, в его родовом доме был открыт музей памяти. Правда, с 2011 года его работа была приостановлена: музей закрыли на ремонт. На данный момент привести в порядок дом невозможно - проект реконструкции дома пока только проходит экспертизу. Впрочем, совсем скоро в Муроме появится ещё одно место, где можно будет вспомнить легендарного изобретателя. 31 июля в городе на Оке откроется памятник Владимиру Зворыкину.
Альбина АНУЧКИНА,директор Муромского историко-художественного музея.
-Автор памятника Павел Щелов изображает его именно молодым: сидящего около своего родного дома. Одет он в фирменную одежду Санкт-Петербургского университета, на груди - знак этого университета, технологического. Именно таким мы хотим представить Зворыкина: молодого, перспективного изобретателя. Человека, которого уже в свои годы тянулся к чему-то такому, о чём другие даже не помышляли.
Он плакал от счастья во время телевизионной трансляции высадки американских астронавтов на Луне. Плакал, потому что сбылась его мечта: миллионы людей увидели поверхность Луны по телевизору. И сказать Владимиру Зворыкину "спасибо!" действительно есть за что:ведь именно благодаря ему радиослушатели, стали ещё и телезрителями. Ирина Шульга, телеканал Вариант.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты