Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

День рождение "Отца телевидения"

29.07.2013
0

Представители телеиндустрии со всего мира вспоминают нашего земляка Владимира Зворыкина - русского инженера, изобретателя телевидения. Сегодня исполняется 125 лет со дня его рождения.

Владимир Зворыкин родился в Муроме в 1888 году. Получив образование в Санкт- Петербурге и Париже, он уезжает в Америку. Именно там и состоялась судьбоносная встреча Зворыкина с Дэвидом СарнОвым, президентом Radio Corporation of America. Он оценил по достоинству идеи нашего земляка и обеспечил ему максимум возможностей для их реализации.
Я помню как спросил вас: сколько будет стоить запустить и развить всю систему телевидения. Вы помните свой прогноз? - Конечно помню! Я попросил что-то вроде 100 тысяч долларов. - Ваш прогноз сильно отличался от реальной цены. Для РСА это стоило более 50 млн долларов: чтобы запустить, внедрить и развить первую в Амреике систему электронного ТВ.
Спустя десятки лет, Владимира Зворыкина любят и помнят миллионны людей. Безусловно, чтут память гения и в нашем регионе. В Муроме, в его родовом доме был открыт музей памяти. Правда, с 2011 года его работа была приостановлена: музей закрыли на ремонт. На данный момент привести в порядок дом невозможно - проект реконструкции дома пока только проходит экспертизу. Впрочем, совсем скоро в Муроме появится ещё одно место, где можно будет вспомнить легендарного изобретателя. 31 июля в городе на Оке откроется памятник Владимиру Зворыкину.
Альбина АНУЧКИНА,директор Муромского историко-художественного музея.
-Автор памятника Павел Щелов изображает его именно молодым: сидящего около своего родного дома. Одет он в фирменную одежду Санкт-Петербургского университета, на груди - знак этого университета, технологического. Именно таким мы хотим представить Зворыкина: молодого, перспективного изобретателя. Человека, которого уже в свои годы тянулся к чему-то такому, о чём другие даже не помышляли.
Он плакал от счастья во время телевизионной трансляции высадки американских астронавтов на Луне. Плакал, потому что сбылась его мечта: миллионы людей увидели поверхность Луны по телевизору. И сказать Владимиру Зворыкину "спасибо!" действительно есть за что:ведь именно благодаря ему радиослушатели, стали ещё и телезрителями. Ирина Шульга, телеканал Вариант.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты