Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Добились своего

30.07.2013
0

Добились своего. Почти 4 месяца жители 42 дома по проспекту Строителей пытались заставить свою управляющую компанию устранить неполадки в электрощитовой. Как жильцам удалось побороть бездействие коммунальщиков? Ответ знает Ирина Шульга.

Надежда Васильевна живёт в этом доме уже не один десяток лет. Женщина рассказывает: с проводкой у них всегда дела были плохи- электрики дом старательно обходили стороной. В итоге халатное отношение довело до ЧП: 11 апреля в подъезде случился пожар.
Надежда СОРОКИНА Должность: жительница д. №42 по проспекту Строителей -Произошёл перегруз электросетей и из за этого моментально вспыхнул пожар и дошел до второго этажа пол вскрывали даже в квартирах горели даже полы и выносили оттуда мебель: тоже была горелая.
Вместе с этим, в доме выгорела проводка и электрощит. С просьбой устранить неисправность жители не один раз обращались в свою управляющую компанию - "ЖРЭП№8". Коммунальщики в свою очередь место возгорания закрыли фанерой — и на этом посчитали проблему решенной.
Надежда СОРОКИНА Должность: жительница д. №42 по проспекту Строителей -Провода все были наружу торчали, оголенные, не закрытые не чем. Ходят дети, у нас подъезд пожилой и всё открыто. Техника безопасности была полностью нарушена.
Устав оббивать пороги ЖРЕПа, жители обратились на горячую телефонную линию спикера Законодательного собрания Владимира Киселёва. Только после этого, коммунальщики полностью отремонтировали электрощиты и произвели косметический ремонт на этаже. Проверить работу Владимир Киселёв приехал лично.
Юрий Николаевич,
-вот 11 апреля щиток сгорел: 4 месяца прошло и если бы я к вам не обратился я уверен, что был бы точно такой же бардак и ничего бы не было сделано! Почему такое отношение? Вы же управляющая компания. Вы хозяин здесь всего этого дела: почему такое отношение к людям?
В ответ директор ЖРЕПа разводит руками. Мол, времена пошли тяжелые: сейчас коммунальщики вынуждены выплачивать ВКС баснословные суммы. Напомню, в конце прошлого года Коммунальные системы выставили счета управляющим компаниям по причине образовавшегося дисбаланса тарифов на горячую воду. Долг ЖРЕП№ 8 - более 30 млн рублей. В итоге жилконтора гасить задолженность за счет средств на техническое обслуживание домов.
-Я понимаю, что у вас денег нет и всё такое! Но ведь это элементарное отношение: вот здесь всё на соплях висело, а вот ребёнок подойдёт и его убьёт просто напросто. А кто отвечать то будет! Вы и будете отвечать. Вы понесёте уголовную ответственность. Согласен.
Когда речь заходит о безопасности людей - экономия непростительна. Тем более, что на ЖРЕП №8 жалобы поступают с завидной регулярностью. А потому в скором времени, руководству придётся держать ответ уже перед жилищной инспекцией. Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал Вариант.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты