Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Единая социальная карта "Новая"

30.07.2013
0

5% - на продукты, лекарства и садовую технику, 10% - на товары бытовой химии, 3 % - на заправку автомобиля, и до 20% - на лечение зубов. Единая социальная карта "Новая", есть уже почти у каждого второго льготника. Благодаря ей малозащищенные слои населения получают существенные скидки.


Обладателями единой социальной карты "Новая" стали уже 32 тысячи владимирцев. Изначально волонтёры Молодой гвардии "Единой России" к льготникам приходили лично, но кого-то часто нет дома, кто-то теряет карты, и тогда молодые активисты решили расширить территорию раздачи карт. Рабочая комиссия, в которую входят депутаты Законодательного собрания и горсовета, проанализировала, где жителям удобнее получать карты, и сделала вывод:
Галина ФИНАШИНА, депутат Законодательного собрания Владимирской области (фракция "Единая Россия")
-До 1 сентября со следующей недели будет работать 6 аптек "Медилон Фармимэкс" 2 магазина "Квартал" и 2 магазина "Алекс" для выдачи социальных карт стационарно. А волонтёры продолжают свою работу, продолжают выдачу карт по месту жительства, особенно это касается тех пенсионеров и инвалидов, которым трудно передвигаться.
Напомню, право на получение соцкарты имеют: пенсионеры, ветераны войны и труда, ликвидаторы Чернобыльской аварии, инвалиды, родители детей-инвалидов, опекуны и многодетные мамы. Сейчас всё больше предпринимателей интересуются социальным проектом, так что, возможно, в скором будущем список услуг и мест распространения скидок, может существенно увеличиться.
Илья ЧЁЛОБОВ, менеджер по продвижению и рекламе торговой сети
-Люди действительно получают эти карты, они по факту экономят деньги, потому что речь идет о продуктах питания, о тех продуктах, которые мы постоянно покупаем, и каждый день они экономят пусть небольшую, но постоянную сумму.
Александра Алексеевна по совету соседок решила тоже получить единую социальную карту. В магазине волонтеры в считанные минуты оформили необходимые документы. Всё, что понадобилось от Александры Алексеевны - пенсионное свидетельство.
Александра ПУЧИНИНА, пенсионерка
-Эта карточка для пенсионеров, чтобы в магазинах на продукты скидку давали какую-нибудь. Правильно? Спасибо тому, кто это придумал. Если б пенсия большая была, это другое дело, так это необходимо нам. Спасибо.
А Лидия Вениаминовна уже не первый раз приходит за покупками с единой социальной картой. Сегодня в её корзине продуктов не так много, как обычно. Но 5% скидку обладатель получит в любом случае.
Лидия ПОДГОРНОВА, пенсионерка
-Очень удобно. Я выбрала такой товар, который мне нужен, и очень довольна, что получила карту. Замечательно.
Социальная карта «Новая» будет действовать до конца 2014-го года. Если же у Вас возникли вопросы, обращайтесь по телефону горячей линии, который вы видите на своих экранах (8 800 333 47 97).

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Сентябрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты