Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Они и дом построят и новый квартал создадут!

31.07.2013
0

Сегодня в ВЛГУ состоялась презентация архитектурных проектов молодых специалистов. Что молодёжь хочет изменить в нашем городе и как администрация намерена удержать начинающих архитекторов в регионе ? Подробнее Ирина Шульга.

Сегодня в этом зале собрались лучшие выпускники факультета строительства и архитектуры. Несколько месяцев назад они защитили свои дипломные проекты на отлично. Теперь свои идеи они выставляют на суд архитектурного сообщества 33 региона. По мнению Веры Чутченко сегодняшний дворец бракосочетания не отвечает современным требованиям. А потому город нуждается в настоящем свадебном комплексе.
Вера ЧУТЧЕНКО,выпускница ВЛГУ
-Я прежде всего основывалась на функциональном удобстве и естественно проектировала я сценарий движения молодожён, что бы не было пересечения потоков пар. Вот у нас приезжают молодые- регистрируют свой брак, проходят далее в фуршетную комнату и далее через галерею попадают в кафе.
Начинающий архитектор продумала до мелочей и дизайн. Опоры на которых держится комплекс внешне напоминают кружево, а крыша - фату невесты. И вся эта красота по задумке должна расположиться в парке напротив дворца детского юношеского творчества.
Вера ЧУТЧЕНКО, выпускница ВЛГУ
-Территория при детском творчестве юных на данный момент совершенно заброшенный, не благоустроена и мой центр свадеб и торжеств позволит обогатить существующий ландшафт, украсить эту территорию.
Илья ШАРОВ , директор департамента строительства и архитектуры Владимирской области
-Это проект не фантазийный, он именно дизайнерский такой красивый проект, с моей точки зрения, который требует большого внимания конечно.
А вот внимания самим молодым специалистам не хватает. Чувствуя невостребованность, владимирская молодёжь уезжает в другие регионы, либо же вовсе уходит работать не по специальности.
Илья ШАРОВ,директор департамента строительства и архитектуры Владимирской области
-Действительно, большое количество специалистов выпускается во Владимирской области. Только вдумайтесь- в среднем 40 архитекторов в год. Вопрос: где они? А где наши традиционный производственные практики? Тоже где- то на втором втором месте находятся. Не востребованы студентами.
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, администрация области и университет подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, в рамках этого документа, в скором времени на базе ВУЗа будет создано молодёжно-проектное бюро. Работать там смогут начинающие архитекторы сразу после окончания университета. Ириан Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты