Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Уже завтра медицина станет доступнее

31.07.2013
0

С 1 августа пациентов Владимирской области ожидает ряд положительных изменений в системе здравоохранения.

Конечно, одной пилюлей хроническую болезнь владимирской медицины не излечишь, но директор департамента здравоохранения системно выписывает рецепты на лечение. Для начала - на тарифную политику. Речь идет о системе обязательного медицинского страхования, то есть размерах государственной оплаты медицинской помощи. Уже завтра пациенты смогут получать некоторые виды услуг бесплатно. Касается это, к примеру, ультразвукового исследования сосудов. То есть если пациенту необходима диагностика, а в поликлинике, к которой он прикреплен её попросту нет, то бедолаге придется либо искать другую больницу, либо раскошелиться в кабинете частного врача. Теперь на ультразвуковое исследование сосудов будет отдельный тариф, и пройти обследование он сможет в любой больнице, где есть оборудование, причем записываться на прием к определенному специалисту не обязательно. Касается это и стресс-эхо КГ для определения скрытой ишемической болезни. Раньше такие обследования обошлись бы пациенту в 1 тысячу, теперь затраты берет на себя государство.
Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области
-Это означает, что он может пройти обследование в той больнице, где есть данное исследование, а данное исследование существует в 3-4 больницах всей Владимирской области. Теперь он получает такую возможность - пройти бесплатно. В этом суть.
Есть повод для радости и у будущих мамочек. Дополнительно увеличились квоты из средств обязательного медицинского страхования на беременных, теперь хватит на всех. Платить за часть обследований во время беременности больше не придется. До недавнего времени область не производила бесплатную диагностику беременных на инфекции, финансовый вопрос принуждал отказываться от обследования. А между тем, женщина, носящая ребенка под сердцем и выглядя совершенно здоровой, может быть носителем вируса, который внутриутробно передается ребенку, это сказывается на его здоровье, а порой и на жизни.
Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения Владимирской области
-Мы тогда говорим: если это проблема, то обследование в первые 3 месяца беременности женщине делаем бесплатно. Это скрининг, ультразвуковое исследование, биохимическое исследование на внутриутробное нарушение генетики, это бесплатное медико-гинетическое консультирование.
Таким образом, если после 1 августа вас пытаются заставить заплатит, смело обращайтесь к главному врачу (они уже предупреждены о мере ответственности). А уж если и тогда не поможет - в департамент здравоохранения.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты