Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В земле отказано

31.07.2013
0

Вот уже больше года государство выделяет многодетным семьям земельные участки. Правда получить землю не так то просто, да и достаётся она не каждому. Об одном из таких примеров расскажем прямо сейчас.

Салатын Халилова вместе с мужем переехали во Владимир 17 лет назад. В семье - трое детей. Сначала этот дом они снимали, а потом арендатор поставил условия - либо покупаете, либо съезжаете. 5 лет назад Халиловы взяли кредит и купили жилплощадь. Дом пришлось обустраивать буквально с нуля.
Салатын ХАЛИЛОВА ,многодетная мать
-Когда мы купили этот дом, здесь вообще условий не было! Была русская печка, которую вообще я в жизни никогда не видела. Было интересно. Но из условий была только холодная вода. Вот потихонечку копили. Когда кредит взяли, тут сломали кое- что, что смогли - то сделали.
А где многодетной семье взять на всё деньги? Общий заработок состовляет чуть более 30 тысяч рублей. Из них 15 уходит на погашение кредита. А между тем, 16- летняя дочь и 10- летний сын Салатын живут в одной комнате: по очереди учат уроки за столом и спят в одной кровати.
Хатына ХАЛИЛОВА, дочь Салатын Халиловой
-Мы уже несколько лет пытаемся сделать ремонт, но средств не хватает, у нас семья большая, сделать ремонт, красиво обукрасить дом и улучшить свои жилищные условия.
Салатын ХАЛИЛОВА, многодетная мать
-Хочется, чтобы дети жили в нормальных условиях. В удобствах. Дочка, например, стесянется приглашать подружек....нуждаемся в ремонте. Всё и так видно.. сами посмотрите.
Подруга посоветовала обратиться в администрацию. Семья многодетная, на одного человека приходится чуть больше 10 квадратных метров - согласно существующему законодательству, Халиловы вполне могут претендовать на получение земельного участка.
Салатын ХАЛИЛОВА ,многодетная мать
-Я посмотрела - всё совпадало у меня, все документы я отнесла. Там взяли и улыбались: что всё будет положительно. Так как с этим законом ты считаешься нуждающейся и не обязательно 10 лет назад надо было стоять на учёте. Но на днях я получила отказ.
В администрации сослались на 53 статью жилищного кодекса. Согласно документу, со дня ухудшения жилищных условий( то есть рождения 3 ребёнка) не прошло 5 лет. Но сложность ситуации состоит в том, что когда ребёнку исполнится 5 лет, старшей дочке будет уже 18. А это значит, статус многодетных Халиловы потеряют. Неужели у семьи нет выхода? С этим вопрос мы обратились к представителям Законодательного Собрания. Те в свою очередь уже призвали к ответу городскую администрацию. А потому наша телекомпания не ставит точку в этой истории и берёт ситуацию под свой контроль. Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал Вариант.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты