Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В земле отказано

31.07.2013
0

Вот уже больше года государство выделяет многодетным семьям земельные участки. Правда получить землю не так то просто, да и достаётся она не каждому. Об одном из таких примеров расскажем прямо сейчас.

Салатын Халилова вместе с мужем переехали во Владимир 17 лет назад. В семье - трое детей. Сначала этот дом они снимали, а потом арендатор поставил условия - либо покупаете, либо съезжаете. 5 лет назад Халиловы взяли кредит и купили жилплощадь. Дом пришлось обустраивать буквально с нуля.
Салатын ХАЛИЛОВА ,многодетная мать
-Когда мы купили этот дом, здесь вообще условий не было! Была русская печка, которую вообще я в жизни никогда не видела. Было интересно. Но из условий была только холодная вода. Вот потихонечку копили. Когда кредит взяли, тут сломали кое- что, что смогли - то сделали.
А где многодетной семье взять на всё деньги? Общий заработок состовляет чуть более 30 тысяч рублей. Из них 15 уходит на погашение кредита. А между тем, 16- летняя дочь и 10- летний сын Салатын живут в одной комнате: по очереди учат уроки за столом и спят в одной кровати.
Хатына ХАЛИЛОВА, дочь Салатын Халиловой
-Мы уже несколько лет пытаемся сделать ремонт, но средств не хватает, у нас семья большая, сделать ремонт, красиво обукрасить дом и улучшить свои жилищные условия.
Салатын ХАЛИЛОВА, многодетная мать
-Хочется, чтобы дети жили в нормальных условиях. В удобствах. Дочка, например, стесянется приглашать подружек....нуждаемся в ремонте. Всё и так видно.. сами посмотрите.
Подруга посоветовала обратиться в администрацию. Семья многодетная, на одного человека приходится чуть больше 10 квадратных метров - согласно существующему законодательству, Халиловы вполне могут претендовать на получение земельного участка.
Салатын ХАЛИЛОВА ,многодетная мать
-Я посмотрела - всё совпадало у меня, все документы я отнесла. Там взяли и улыбались: что всё будет положительно. Так как с этим законом ты считаешься нуждающейся и не обязательно 10 лет назад надо было стоять на учёте. Но на днях я получила отказ.
В администрации сослались на 53 статью жилищного кодекса. Согласно документу, со дня ухудшения жилищных условий( то есть рождения 3 ребёнка) не прошло 5 лет. Но сложность ситуации состоит в том, что когда ребёнку исполнится 5 лет, старшей дочке будет уже 18. А это значит, статус многодетных Халиловы потеряют. Неужели у семьи нет выхода? С этим вопрос мы обратились к представителям Законодательного Собрания. Те в свою очередь уже призвали к ответу городскую администрацию. А потому наша телекомпания не ставит точку в этой истории и берёт ситуацию под свой контроль. Ирина Шульга, Наталья Ившина, телеканал Вариант.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты