Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Законодательный день

31.07.2013
0

Покушение на депутата Виктора Шохрина, борьба с наркобизнесом, выделение земли под строительство приёмным семьям - эти и другие вопросы на повестке дня у депутатов Заксобрания. О ключевых моментах - Ксения Пушкарёва.

Первым в повестке предпоследнего заседания значился вопрос о "нападении" на Виктора Шохрина. Зам.начальника областной полиции доложил депутатам - никакого злого умысла в произошедшем не было. На Шохрина никто не покушался. И более того, Виктор Евгеньевич, который после длительного перерыва решил поучаствовать в 50-тикилометровом велопробеге, подотстал от общей колонны и, видимо, решил наверстать упущенное. Что подтвердил свидетель - проезжавший мимо водитель.
Игорь ХОМЯКОВ, зам.начальника УМВД России по Владимирской области
-С его слов, задний велосипедист - то есть депутат Шохрин - решил обогнать Николаева, но по какой-то причине, может, увидел автомобиль, который навстречу едет, совершил попытку вернуться в свой ряд, при этом - задев колесо впереди идущего велосипеда, руль у него вывернулся, он перевернулся. Причём не набок упал, а перевернулся через велосипед.
То бишь - имел место банальный несчастный случай. С чем сам пострадавший до сих пор категорически не может смириться.
Виктор ШОХРИН, депутат Законодательного собрания Владимирской области
-Прокурор продлил проверку в связи с недостаточно качественным её проведением. Я давал дополнительные показания - это к сведению областного УВД. К сожалнню, всё то, что сказал представитель УВД, мне стало известно впервые.
Несмотря на несогласие с выводами следствия, Виктор Евгеньевич активно продолжил работать вместе со всеми. Одним из ключевых вопросов стал доклад начальника Госнаркоконтроля. По статистике, на 10 тысяч населения нашей области приходится 71 потребитель наркотиков. Однако, по данным наркополицейских цифра эта не отражает реальной картины. На самом же деле 80 тысяч жителей региона сидят на какой-то "дури". В моде у молодёжи амфетамин. Для примера, действие его сильно настолько, что заглушить амфетаминовую ломку можно, выпив литр водки. Но от зависимости это не спасает
Сергей МОСАЛЁВ, начальник УФСКН России по Владимирской области
-Но на следующий день, когда он просыпается, у него не пропадает желание употребить наркотик. Ему надо снова либо пить водку, чтобы перебить этот наркотик. И он всё равно через неделю употребит этот наркотик. И у них у всех, практически идёт перекрёстный синдром, сильнейшая психологическая зависимость. Они практически не лечатся.
Чтобы таких людей спати, необходимо создавать хорошие условия для лечения и реабилитации. И здесь наркополицейские рассчитывают на помощь законодателей.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области
-Вы знаете, что не так давно мы приняли закон о веселящем газе. Так вот, как правило те, кто вдыхает и продаёт этот веселящий газ. Они являются ещё и дилерами наркотиков. Поэтому выявление людей, занимающихся продажей веселящего газа, в целом помогает борьбе с наркоманией в нашей области.
Наркополицейские выйдут со свежими законодательными предложениями в Заксобрание. Ну а депутаты, в свою очередь, будут продвигать инициативы на областном и федеральном уровне.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты