Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Отца телевидения увековечили

31.07.2013
0

Сегодня в городе на Оке, на родине ученого-изобретателя Владимира Зворыкина установили памятник. Установили его у стен его отчего дома, где открыт музей.

В церемонии открытия приняли участие внучка Зворыкина Сандра Кнудсен, друг и биограф ученого Фредерик Олесси, а также руководители профильных министерств и ведомств, ученые, кинематографисты. Автор монумента, открывшегося в Муроме - Павел Щёлов. Он изобразил Владимира Зворыкина молодым, сидящим у своего дома, в форме петербургского технологического университета.
Альбина АНУЧКИНА, директор МИХМ
-Автор скульптуры, которую вы сейчас видите - Павел Щеглов. Наш с вами земляк. И когда мы задумывали эту скульптуру, мы однозначно знали, что Зворыкин должен быть изображён молодым. Несколько успокоившийся человек, поскольку он закончил учебное заведение, получил образование. Но посмотрите на его взгляд - видно, что впереди у этого человека много интересного, много достижений и свершений.
Кстати, накануне памятник нашему земляку установили и в Москве, в парке у телецентра «Останкино». Двухметровая фигура Зворыкина отлита из бронзы, а знаменитый "зворыкинский" телевизор, на который опирается ученый, выполнен из мрамора. Таким образом практически одномементно в России появилось сразу два памятных места великому изобретателю.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты