Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Отца телевидения увековечили

31.07.2013
0

Сегодня в городе на Оке, на родине ученого-изобретателя Владимира Зворыкина установили памятник. Установили его у стен его отчего дома, где открыт музей.

В церемонии открытия приняли участие внучка Зворыкина Сандра Кнудсен, друг и биограф ученого Фредерик Олесси, а также руководители профильных министерств и ведомств, ученые, кинематографисты. Автор монумента, открывшегося в Муроме - Павел Щёлов. Он изобразил Владимира Зворыкина молодым, сидящим у своего дома, в форме петербургского технологического университета.
Альбина АНУЧКИНА, директор МИХМ
-Автор скульптуры, которую вы сейчас видите - Павел Щеглов. Наш с вами земляк. И когда мы задумывали эту скульптуру, мы однозначно знали, что Зворыкин должен быть изображён молодым. Несколько успокоившийся человек, поскольку он закончил учебное заведение, получил образование. Но посмотрите на его взгляд - видно, что впереди у этого человека много интересного, много достижений и свершений.
Кстати, накануне памятник нашему земляку установили и в Москве, в парке у телецентра «Останкино». Двухметровая фигура Зворыкина отлита из бронзы, а знаменитый "зворыкинский" телевизор, на который опирается ученый, выполнен из мрамора. Таким образом практически одномементно в России появилось сразу два памятных места великому изобретателю.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты