Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Судьба Центрального парка

31.07.2013
0

А депутаты городского совета сегодня решали дальнейшую судьбу Центрального парка культуры и отдыха. К чему пришли депутаты расскажет Владимир Новиков.

Прежде чем приступить к судьбе парка, депутаты одобрили инициативу, пришедшую одновременно от региональных отделений союза писателей, союза художников и союза краеведов - об установке мемориальной доски русскому православному писателю Ивану Шмелёву. В ближайшее время табличка появится на 31-ом доме по Гагарина, где жил писатель с 1901 по 1908 годы. Установку проведут на спонсорские деньги.
Виталий ДАВИДОВ, начальник управления архитектуры администрации г.Владимира
-Настало время, когда мы можем воздать должное этому прекрасному человеку, православному писателю и истинному русскому патриоту. Для истории города Владимира очень важно, что он жил здесь, и увековечить память в доме, в котором он жил.
От дани уважения литературному прошлому перешли к "парковому" настоящему. Ни у кого не возникает сомнений, что с Центральным парком культуры и отдыха нужно что-то делать - прежде всего привлекать инвестиции. Изначально предлолагалось передать парк в частные руки на условиях долгосрочной аренды. Однако это вызвало ряд вопросов.
Сергей МАРТЫНОВ, депутат горсовета
-Не совсем понтяно, какие инвестиции будут туда вкладываться, что там будет строиться в этом парке и вообще, кто там станет хозяином на ближайшие 30-40 лет.
Альберт РУСАНЕН, депутат горсовета
-Самое интересное, что эта группа компаний говорит: "нам вот в принципе неинтересна концессия как таковая. Дайте нам просто кусок земли, мы там поставим атракционы, вокруг облагородим" - и всё. А нам, как городу, интересно, чтобы весь парк был полностью облагорожен.
Возрождение парка может потребовать до 70 млн рублей. Прежде всего необходимы велосипедные и пешеходные дорожки, освещение, ухоженные газоны. А на данный момент потенциал парка практически не используется, как собственно это происходит и в других парках города.
Сергей САХАРОВ, глава города Владимира
-Депутаты не приняли решения о том, чтобы передать парк по консессионному соглашению одному из частников, который пока еще не определен. Вопрос по-другому решен. Создать рабочую группу для решения вопросов состояния вообще парковых зон в городе Владимире, и в частности парка 850-летия.
В рабочую группу войдут представители администрации и депутаты горсовета, при чём свое желание поучаствовать в решении вопроса высказали более 20 депутатов из 35. Рабочая группа более подробно рассмотрит вопрос о возможности передачи земли в аренду и условия этой аренды. Так же, узнав предварительно мнение граждан с помощью опросов, решат, что же нужно делать в парке - прогулочную зону, парк с атракционами или всё сразу.
Владимир Новиков, Наталья Ившина, телеканал "Вариант"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты