Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

40 лет за рулём

01.08.2013
0

Сегодня Всероссийское общество автомобилистов отмечает юбилей. О многолетней работе и о том, что волнует атолюбителей сегодня - журналистам рассказал председатель регионального отделения общества Юрий Ямцов.

Сегодня во Владимирском отделении Всероссийского общества автомобилистов состоит 4 тысячи человек. Общество представлено в 8 районах области. В распоряжении автомобилистов собственная стоянка, автоэкспертное бюро, пункт техобслуживания, автошкола. Коммерческая деятельность позволяет зарабатывать. Средства идут в том на числе на проведение профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения. Более полумиллиона рублей за 6 лет было потрачено обществом на организацию детских конкурсов, профилактических акций.
Юрий ЯМЦОВ, председатель областной организации Всероссийского общества автомобилистов
-Областным отделением совеместно с ГИБДД оборудованы два класса во Владимире: в 37 и в 28 школе, и в детском саду №3 в Добром. Там такой уголок сделан прекрасный: пешеходный переход и всё прочее. В 2012 году совместно с ГИБДД около 80-ти стэндов по безопасности дорожного движения в школы было выдано.
Общество пытается поднимать острые вопросы, волнующие всех автолюбителей. Проблема парковок одна из основных для владельцев железных коней во Владимире. При этом, если раньше перед началом застройки необходимо было согласовывать проект с ГАИ. То теперь - это не предусмотрено. Отсюда - вырастают 19-тиэтажные гиганты, рядом с которыми может расположиться дай бог два десятка машин. Автомобилисты решение проблемы знают.
Юрий ЯМЦОВ, председатель областной организации Всероссийского общества автомобилистов
-Дом строится - внизу парковка. А у нас такое есть - может быть, несколько домов по городу, где есть подземные парковки. И то - очень дорогие. Никак это не решается.
Зато на федеральном уровне решили как быть с недобросовестными водителями. С первого сентября вступают в силу изменения в 196 ФЗ об административных правонарушениях. Согласно документу, с осени минимальный размер штрафа вырастает до 500-сот рублей, все подозрительные водители по указанию инспектора обязаны будут проходить медосвидетельствование, а чтобы восстановить права по истечении срока лишения - нужно будет держать экзамен на знание ПДД.
Юрий ЯМЦОВ, председатель областной организации Всероссийского общества автомобилистов
-У нас человек один раз учиться, права получил, а как он потом совершенствует свои знания? От случая к случаю, если он возьмёт правила и почитает. А многие так и не читают. А здесь человека заставят сдавать правила по 20-ти вопросам. Если больше двух не ответил - иди снова сдавай.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты