Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Рожать "в поле" больше не будем

01.08.2013
0

Директор областного департамента здавоохранения рассказал о разрешении ситуации с закрытием роддомов и строительстве пренатальных центров.

Напомню, за последние полгода в области было закрыто 7 родильных домов в городах района. Ситуация постепенно решается. Взамен роддомов в области появляются койки патологии беременных и экстренные родильные залы в районных больницах. В Суздале развёрнуты 4 койки патологии, где помощь смогут получать женщины с беременностью до 38 недель. В Собинке заработало 6 коек, а Вязниках - 10, плюс - обеспечено всё необходимое для плановых родов. Александр Кирюхин, отвечая на критику заметил, что в данной ситуации лучше остановиться на подобном решении, чем оставлять беременных в районах без квалифицированной помощи специалистов вообще.
Александр КИРЮХИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области
-Да, давайте оставим вопрос, давайте научим гаишников принимать роды - будем переходить на принципы "рожать в поле", "рожать в воде", "рожай в море". Экстренный родильный зал должен быть. Вот например, вчера в Покрове экстренный родильный зал сработал. То есть мы даём женщине место и возможность родить в лечебном учреждении под присмотром врачей. У врачей навыков гораздо больше, чем у любого другого жителя нашей области.
А в скором времени в области появятся 4 пренатальных центра. Где женщины с нормальным течением беременности смогут проходить качественную дородовую диагностику и спокойно готовится стать матерью.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты