Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

"Золотой Кадуцей" на владимирской земле

01.08.2013
0

Сегодня в Областном Дворце культуры состоялся фестиваль искусств среди таможен Центрального федерального округа. В смотре таможенных талантов приняла участие и наша съемочная группа.

Попадая сюда, понимаешь, что таможенники - люди талантливые во всех отношениях. На фестиваль "Золотой Кадуцей" во Владимир съехались более 200 работников таможен ЦФО. Кстати, самых талантливых выбирают уже в 18 раз, но наш город впервые удостоен чести принять этот фестиваль.
Владимир МАЛИНИН,первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России
-Это мобилизует, мы вместе с конкурсантами радуемся их успехам - а это, пожалуй, самое главное. Удовольствие от творчества, удовольствие от того, что человек - наш сотрудник таможенной службы - способен очень на многое.
Ирина Солдатова работает во владимирской таможне 8 лет. И за всё это время она не пропустила ни одного фестиваля. Уже по традиции, Ирина проявляет здесь себя и как яркий артист, и как мастер прикладного искусства. В этом году она участвует в сценке и представляет 5 своих работ. В их числе - "Дерево счастья".
Ирина СОЛДАТОВА, участница фестиваля (г. Владимир)
-Вот это деревце я сделала перед Новым годом для того, чтобы повеселить людей из своего отдела, чтобы создать новогоднее настроение. Мы очень тщательно собирали шишки, и, поскольку уже было предверие Нового года и шишок нигде не найти в лесу, всё засыпано снегом, - то одна моя коллега просто выковыривала их из-под снега. Потом их сушили, и получилось вот такое дерево.
Кого только не встретишь на этом фестивале: чтецы, поэты, танцоры, художники, фотогарафы. Безусловно, времени на творчество у них не так много. Но раз в год все они собираются на этом фестивале. И желание победить здесь вовсе не главное.
Евгения ЗАДЫХИНА, участница фестиваля (г. Тверь)
-Приходится время для репетиций искать - это во время обеда, после работы - тяжело. Но мне это доставляет удовольствие, наслаждение, поднимает настроение, когда мне плохо мне нужно попеть - я попою и всё хорошо!
И тем не менее победители здесь есть. Их определяют по 12 номинациям. Они-то и отправятся уже на всероссийский фестиваль талантов, который проходит традиционно в конце осени.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты