Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Субботник

01.08.2013
0

Многие горожане недовольны состоянием своих дворов. Люди жалуются, требуют от властей навести порядок, но проявить собственную инициативу готовы не всегда. Немало подобных обращений поступало и на горячую линию председателя Заксобрания Владимира Киселёва. Он пообещал гражданам свою помощь, но на том условии, что и сами жители приложат усилия.

Можно сколь угодно долго писать письма в разные инстанции, жаловаться на бездействие ЖЭКов и ждать, пока кто-то придет и все сделает. А можно взять и своими силами попробовать навести порядок. Именно это и предложил Владимир Киселёв тем, кто недоволен состоянием своих дворов. Если жители возьмутся за дело сами, то он готов помочь: организовать команду волонтеров, да и лично поработать. Так во Владимире начались летние субботники. Жители домов 18А и 18Б на Верхней Дуброве мечтали о бадминтонной площадке. Но сначала нужно было элементарно убраться. Вышли всем двором, с помощью ребят из молодежной думы расчистили территорию, огородили ее от машин, натянули сетку.
Арина САВОСЬКИНА
-Для многих людей интересное занятие и так же для детей и я считаю, что взрослые там могли бы поиграть.
Двор 6-го дома на ул. Тракторной давно стал прибежищем бомжей. Только своими силами привести площадку в нормальный вид жителям было не под силу.
- Бурьян целый был, да пьянка вот там внизу
При содействии Владимира Киселёва удалось основательно прибраться во дворе: выкосить бурьян, опилить деревья. Остальное доделали сами жильцы и волонтеры.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области.
-Фактически каждый вечер я сейчас после работы приезжаю в какой-то двор и там вместе с ребятами из молодежной думы проводим вот такие субботники. Очень правильно, когда жители сами наводят порядок в своих домах. Понятно, что после этого они будут следить за своим домом, не позволять тем хулиганам, которые здесь, иногда наводят беспорядок, вот этим делом заниматься.
Впереди еще целый месяц лета. И хочется верить, что с подачи председателя Заксобрания во Владимире появляется, а точнее, возрождается добрая традиция – быть хорошим и заботливым хозяином не только своей квартиры, но и своего дома, своего двора. А самое главное, что эту традицию поддержат все жители города.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты