Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Час-икс настал

02.08.2013
0

Избирательная комиссия озвучила окончательное решение о регистрации кандидатов в губернаторы. Сколько человек в итоге поборется за главный пост региона? - знает Ксения Пушкарёва.

Итак, их осталось семь. Вслед за Валерием Сафоновым, шедшим на выборы от "Партии за справедливость", из гонки выбыл Александр Филиппов. Он, как и предполагали многие - не смог просочиться сквозь муниципальный фильтр. Избирательная комиссия забраковала 11 муниципальных подписей, представленных лидером "Гражданской платформы". Они оказались дублирующими.
Маргарита ВАСИЛЕВСКАЯ, член Владимирской областной избирательной комиссии
-То есть всего достоверных подписей представлено 131 подпись. Для регистрации на должность губернатора необходимо представить достоверных 136 подписей. Таким образом, подписей, представленных кандидатом Филипповым Александром Сергеевичем, недостаточно для регистрации его кандидатом на должность губернатора Владимирской области.
Не всё в порядке оказалось с подписями и у других ярких представителей предвыборной кампании. Светлана Орлова и Анатолий Бобров лишились по одному голосу депутатской поддержки. Но этого им хватило, чтобы зарегистрироваться. В итоге, на выборах главы региона в бюллетенях будут значиться фамилии кандидатов Светланы Орловой, Анатолия Боброва, Бориса Анчугина, Валерия Сипягина, Аркадия Колесникова, Игоря Шубникова, Вячеслава Картухина.
Анатолий БОБРОВ, кандидат в губернаторы Владимирской области
-Я очень рад за своих друзей и соперников, которые не имея ни одного муниципального депутата и "Коммунистическая партия Советского Союза", не имея ни одного муниципального депутата, состоит из одного человека в области - Бориса Александровича Анчугина - она успешно собрала все 142 подписи. Я очень поражён их организаторскими способностями. Я рад за них.
Ну а выбывшие из гонки теоретически ещё могут успеть вскочить в последний вагон предвыборного поезда. Оспорить решение избиркома можно в суде.
Александр БРОД, сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль", член Совета при Президенте по развитию гражданского общества
-Мы готовы получить документированную информацию, изучить её, дать правовую экспертизу и в случае необходимости обратиться в правоохранительные органы. То же касается и кандидатов, вычеркнутых из партийных списков. Больше всех участников кампании по выборам ЗС недосчиталась "Партия садоводов": 37 человек. В итоге - кандидатов осталось недостаточно для участия "садоводов" в выборах. "Партия пенсионеров" лишилась 9-ти кандидатов, а "Зелёные" - 11-ти человек, в том числе лидера списка, председателя региональной организации Всероссийского общества охраны природы Галины Есяковой. Она неверно указала свой статус в избирательных документах.
Галина ЕСЯКОВА, председатель регионального отделения партии «Альянс Зеленых – Народная партия»
-В замечаниях, которые комиссия нам предоставляла этого не было сказано. А вообще - представленные документы нельзя считать непредставленными, даже при наличии в них дефектов. Я не согласна с решением рабочей комиссии об исключении ряда кандидатов из списка.
Всего из 20-ти партий, предоставивших документы в избирком, на сегодня зарегистрировано 16-ть. Трудовая партия в суде обжаловала недавний отказ в регистрации.
Вадим МИНАЕВ, председатель Владимирской областной избирательной комиссии
-Этот процесс подвижный, количество игроков может претерпеть изменения. Просил бы не искать в тех решениях, которые принимала Избирательная комиссия какую-то политическую подоплёку. Я знаю, что всегда есть подобное желание. Все решения были приняты в рамках правового поля.
За соблюдением закона на выборах 8 сентября во Владимирской области будут следить общественники и международные наблюдатели. Вероятнее всего, это будут депутаты Европарламента. А на время активного агитационного периода в регионе зарабоает представительство ассоциации "Гражданский контроль" и горячая линия, куда кандидаты и рядовые жители смогут адресовать свои жалобы.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты