Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Уроки управления собакой

05.08.2013
0

Во Владимире прошел семинар для юных хендлеров. Кто это такие и зачем они собакам - узнал Владимир Новиков.

-Тут же говоришь "Белка" и пытаешься с ней пообщаться. Погладить её, чтобы она почувствовала твои руки, твой запах. Зови её, давай, работай. -Белка!
Хендлинг, в переводе с английского означает «управление». А хендлер - человек, управляющий собакой. В основном, это понятие используется в среде выставок и шоу-показов. В Москве есть специальные школы, где проводят занятия несколько раз в неделю, в нашем городе этому не учат. Семинар, организованный энтузиастами-собаководами, для юных "хендлеров" - приятное исключение. Рассказывают здесь об основных азах.
Ольга МАКАРОВА, организатор семинара
-Как правильно с собачкой заниматься, как правильно настроиться на одну волну с собакой, как заинтересовать, как добиться больших результатов на выставках.
Семинар проводит специалист международного уровня, судья РКФ-FCI, директор школы юных хэндлеров - Яна Гаврилова. Некоторые из участников семинара уже имеют небольшую практику на выставках. Оксане сейчас 16,5 лет назад она завела мопса и после первой выставки поняла - нужно учиться водить собаку по рингу. А хендлер должен уметь работать с любой собакой. Сегодня ей достался Энджи - крайне общительный и доброжелательный пёс - собака-компаньон японской породы акита-ину.
Оксана ПАЛАНИНА, хендлер
-Первый раз было сложно , потому что он отнёсся как бы "А ты кто?!", а потом - он очень привязчив к хозяевам, к людям, которые его постоянно видят. И он теперь меня видит - и радуется. С ним очень легко работается, потому что он смотрит, идёт.
И не только идёт, но и позволяет показывать свои зубы.
Успех или неуспех собаки зависит полностью от того, кто её ведет по рингу - и, как правило, это не хозяин. У хозяев часто нет времени учиться всем тонкостям ремесла хенлинга. Быстро подружиться с незнакомой собакой непросто, но возможно, если знаешь что делать.
Яна ГАВРИЛОВА, судья РКФ-FCI, директор Школы юного хендлера.
-Мы учимся играть с собакой. Мы кормим её вкусняшками. Мы находим интерес собаки, что ей нравится в этой жизни и работаем именно на этом интересе. Собаке самой интересно выйти в ринг и победить.
Организаторы отмечают, - этот семинар не последний. В планах провести семинары и для взрослых.
Владимир Новиков, Наталья Ившина, телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты