Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Расшевелили "улей" проблем

06.08.2013
0

Этого дня жители дома 28 "б" по ул. Верхняя Дуброва ждали не один год. Сегодня им предоставилась возможность рассказать о бездействии своей жилконторы лично председателю Заксобрания. На встрече побывала и наша съемочная группа.

-Что это за дыра? Это люк на этаж. Какой люк? Ладно, а там что за дыра? И там люк.
Сегодня у Веры Алексеевны праздник — к ним приехал ревизор. И впервые за много лет на пороге малосемейки появился директор управляющей компании. Ругать коммунальщиков здесь можно на каждом шагу. Крыша течёт, рамы на окнах отсутствуют, в подъезде грязь, а стены - сплошная доска объявлений . Оббивать пороги своей управкомпании- ЖРЕПа №4 у жителей уже нет сил.
Вера ЦЫБИКОВА,жительница д. 28 «б» ул.В. Дуброва
-Вот в дом войдите: там всё падает кругом. Куда не звонили только и Зайцову. И что? вот они письма все. Ходили к Зайцеву, ходили к Трутневу - одни отписки!
Надежда ЖУРЕНКИНА,жительница д. 28 «б» ул.В. Дуброва
-Ну это не выносимо! В свинарниках сейчас чище чем у нас! Коридоры все гнилые, никакого ремонта, вот 6 месяцев здесь живу и прошу прошу и никто ничего не делает.
Придомовая территория тоже оставлять желать лучшего. Например, этот спуск опасен — особенно для пожилых людей. Год назад управкомпания установила здесь перила. Но основную проблему решить так и не удалось.
-Ну вот в летнее время здесь нормально. И даже в летнее время не нормально. Вот глядите- это тяжело вот войти.А спуститься... ещё тяжелее.
Директор ЖРЕПа Александр Зайцев поясняет: территория это муниципальная, а потому строительство лестницы — забота города. Что же касается других жалоб, то тут его ответ вполне ожидаем.
-Работы выполняются. Весь вопрос упирается в том, что жители хотят сразу, всё и за те деньги, которые они платят.
Но Владимир Киселёв непреклонен. Спикер поручил руководству жилконторы в кротчайшие сроки разработать план ремонта многострадального дома.
Владимир КИСЕЛЁВ,председатель Законодательного собрания Владимирской области
-Мы понимаем прекрасно, что у управляющей компании нет достаточных средств сегодня на целый, капитальный ремонт этого дома. Но необходимо сделать какой- то элементарный ремонт, косметический, чтобы можно было хотя бы нормально проживать в этом доме. Это вполне возможно! Мы сказали так управляющей компании - это у вас будет учебно тренировочный дом- вот на нём потренируетесь и дальше все дома будете делать таким же образом.
Напомню, это уже не первая встреча Владимира Киселёва с горе - жилконторами. Но ко всем ведь так не находишься. А потому, сейчас председатель Заксобрания ведёт переговоры с властями областного центра. Во Владимире планируют создать специальную организацию которая напрямую будет разбираться с нерадивыми коммунальщиками.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты