Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Расшевелили "улей" проблем

06.08.2013
0

Этого дня жители дома 28 "б" по ул. Верхняя Дуброва ждали не один год. Сегодня им предоставилась возможность рассказать о бездействии своей жилконторы лично председателю Заксобрания. На встрече побывала и наша съемочная группа.

-Что это за дыра? Это люк на этаж. Какой люк? Ладно, а там что за дыра? И там люк.
Сегодня у Веры Алексеевны праздник — к ним приехал ревизор. И впервые за много лет на пороге малосемейки появился директор управляющей компании. Ругать коммунальщиков здесь можно на каждом шагу. Крыша течёт, рамы на окнах отсутствуют, в подъезде грязь, а стены - сплошная доска объявлений . Оббивать пороги своей управкомпании- ЖРЕПа №4 у жителей уже нет сил.
Вера ЦЫБИКОВА,жительница д. 28 «б» ул.В. Дуброва
-Вот в дом войдите: там всё падает кругом. Куда не звонили только и Зайцову. И что? вот они письма все. Ходили к Зайцеву, ходили к Трутневу - одни отписки!
Надежда ЖУРЕНКИНА,жительница д. 28 «б» ул.В. Дуброва
-Ну это не выносимо! В свинарниках сейчас чище чем у нас! Коридоры все гнилые, никакого ремонта, вот 6 месяцев здесь живу и прошу прошу и никто ничего не делает.
Придомовая территория тоже оставлять желать лучшего. Например, этот спуск опасен — особенно для пожилых людей. Год назад управкомпания установила здесь перила. Но основную проблему решить так и не удалось.
-Ну вот в летнее время здесь нормально. И даже в летнее время не нормально. Вот глядите- это тяжело вот войти.А спуститься... ещё тяжелее.
Директор ЖРЕПа Александр Зайцев поясняет: территория это муниципальная, а потому строительство лестницы — забота города. Что же касается других жалоб, то тут его ответ вполне ожидаем.
-Работы выполняются. Весь вопрос упирается в том, что жители хотят сразу, всё и за те деньги, которые они платят.
Но Владимир Киселёв непреклонен. Спикер поручил руководству жилконторы в кротчайшие сроки разработать план ремонта многострадального дома.
Владимир КИСЕЛЁВ,председатель Законодательного собрания Владимирской области
-Мы понимаем прекрасно, что у управляющей компании нет достаточных средств сегодня на целый, капитальный ремонт этого дома. Но необходимо сделать какой- то элементарный ремонт, косметический, чтобы можно было хотя бы нормально проживать в этом доме. Это вполне возможно! Мы сказали так управляющей компании - это у вас будет учебно тренировочный дом- вот на нём потренируетесь и дальше все дома будете делать таким же образом.
Напомню, это уже не первая встреча Владимира Киселёва с горе - жилконторами. Но ко всем ведь так не находишься. А потому, сейчас председатель Заксобрания ведёт переговоры с властями областного центра. Во Владимире планируют создать специальную организацию которая напрямую будет разбираться с нерадивыми коммунальщиками.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты