Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Город расширяет границы

06.08.2013
0

Во Владимире планомерно застраиваются окраины. Восьмой Ю-З, Верезино, Юрьевец - где дешевле купить квартиру? Стоит ли вкладываться в долевое строительство и насколько качественно работают застройщики? - накануне дня строителя выясняла Ксения Пушкарёва.

Марина справила новоселье полгода назад. С тех пор многодетная мама ни нарадуется просторной трёхкомнатной квартире. До этого молодая семья с тремя детьми ютилась в двушке, причём в не самом благополучном районе. Квартиру Тростиковы выкупили у дольщиков на финальном этапе строительства. Жильё обошлось в два миллиона 400 - ровно за такую же сумму семья продала свою двушку во вторичном фонде.
Марина ТРОСТИКОВА, жительница дома № 3 по ул. Н. Дуброва
-Никогда и не задумывались, что позволим себе купить квартиру в новом доме. Были, конечно, мысли, но не думали, что так быстро и без вложений получилось. Мы рады.
3-ий дом по Нижней Дуброве заселён пока только на треть. Но в доме уже запустили лифт и до остановки идти совсем близко. Детский сад тоже в двух шагах. Марина уже перевела туда младших.
Марина ТРОСТИКОВА, жительница дома № 3 по ул. Н. Дуброва
-Всё нравится. Дороги пока только здесь сейчас... Но я понимаю, что район перспективный, надо просто немножко подождать. Уже сад второй построили, школу к 14 году обещают построить.
Но далеко не все новосёлы восьмого юго-западного так же довольны приобретёнными квартирами. Во многих домах полно недоделок. И по закону, застройщики обязаны их устранить.
Илья ШАРОВ, директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области
-Здесь в данном случае Андреев это делает и ивановская строительная компания, в зависимости от того, кто застроил. Существует 5-летний гарантийный срок. И никто пока ни с той, ни с другой стороны не отказался устранять те недостатки, котореы были обнаружены в процессе эксплуатации.
Кроме 8Ю-З во Владимире активно застраиваются микрорайон Веризино и Юрьевец. Там и квартиры дешевле - от 33-ёх тысяч за квадрат. Стоит заметить, что выгоднее не перекупать их у дольщиков, а самим вкладываться - советуют риелторы. Причём, риски здесь минимальные. Армия обманутых дольщиков образовалась ещё до принятия закона о долевом строительстве. Сейчас государство гарантирует людям надёжность такого вида вложений.
Татьяна ФРОСТ, риелтор
-Застройщик получает разрешение на строительство, договоры долевого регистрируются, и наше законодательство, в принципе, гарантирует нашим людям безопасность. Опять же, конечно, многие компании начинают продавать свои квадратные метры, пока нет разрешения на строительство. Это дешевле. Люди всё равно вкладываются, понимая все риски. Но получают большую прибыль.
Что до тех, кто "закопал" свои деньги в незавершённую стройку - Белый дом делает всё, чтобы этим людям помочь. Сейчас в городе насчитывается 110 обманутых дольщиков. Это те, кто вложился в строительство дома 1б по Школьному проезду в Юрьевце, 117 дома по Горького и дома №77 по улице Пугачёва. Два последних будут достроены в этом году.
Илья ШАРОВ, директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области
-Таким образом, и 110 дольщиков, которые на сегодняшний день числятся обманутыми, мы 42 человека в этом году обеспечим жильём. Степень готовности объекта высокая - почти 100 процентов. И в конце августа этого года мы эту проблему по дольщикам решим.
Всего же в этом году в области обещают построить больше полумиллиона квадратных метров жилья. Пока введено 145. Так что основная волна новоселий придётся на конец года.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты