Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Ворота открываются, пушка стреляет

07.08.2013
0

Ворота открываются, пушка стреляет, туристы приезжают на скоростных поездах и прилетают на самолётах. Невероятные строительные затеи нового руководства региона, похоже, начинают воплощаться в жизнь. Где установят пушку, как пройдёт высокоскоростная магистраль и в каком месте разместится аэропорт? - знает Ксения Пушкарёва.

По ключевым - на сегодняшний день - вопросам строительной отрасли уже провели первые совещания. Уже известно, что проект возведения высокоскоростной магистрали, будут реализовывать питерские проектировщики. Но работа предстоит масштабная. Так что без дела никто не останется, и наши проектные институты также будут задействованы. Владимирские строители уже поучили от РЖД схему прохождения трассы в масштабе 1 к 25 тысячам.
Владимир КАЛЁНОВ, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области
-В настоящий момент в муниципальных обрзованиях проводятся публичные слушания по обсуждению прохождения этой трассы. В рамках этих слушаний все замечания населения будут учтены. Не скажу, что ни один населённый пункт не будет затронут. Кому-то это, наверное, не понравится.Но технический прогресс не остановишь. И ВСМ будет проходить по территории Владимирской области - это, несомненно, громадное экономическое, социальное и какое угодно преимущество нашей области. Во Владимирской области это должно быть несомненно.
Пройдёт магистраль рядом с предполагаемым аэропортом. Который вырастет на месте аэродрома Добрынское. Инвесторы и застройщики уже приступили к обсуждению проекта.
Владимир КАЛЁНОВ, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области
-Многие фирмы заходили сюда серьёзные, особенно развивающие высокотехнологичное производство. Им обязательно нужен воздушный транспорт для поставки комплектующих -они возят самолётами. Партии небольшие, партии лёгкие - они сами летают самолётами. То есть аэропорт должен быть, который способен принимать современные суда.
Ну и, наверное, самая спорная и обсуждаемая идея - установка створок на Золотые ворота - также разрабатывается полным ходом. Проект строителя и депутата горсовета Алексея Андреева получила одобрение недавнего визитёра Грефа. Герман Оскарович сказал, что, мол, пока есть во Владимире такие люди - всё у нас будет хорошо. Согласно проекту створки Золотых ворот будут открываться каждое утро, а стоящая на Козловом валу пушка - стрелять. Правда стоит ли затевать побобное строительство для начала спросят у общественности. Ну а на сколько выстрелит проект - пока неизвестно. Финансовая сторона ещё не оговаривалась.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты