Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Украинские сладости вне закона

07.08.2013
0

В России запрещён ввоз конфет компании «Рошен». Продукция не прошла проверку на качество.

"Более 90 % исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям. Основной причиной не соответствия кондитерских изделия является не выполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке"
Словом, заявленный состав на этикетке не соответствует действительному. А в молочном шоколаде специалисты и вовсе обнаружили бензопирен. Для справки, это вещество относится к первому классу опасности и может вызывать возникновение злокачественных опухолей. На сегодняшний день поставки запрещены. Но это не значит, что продукция компании «Рошен» полностью пропадёт из магазинов. На территории страны будет продаваться лишь те конфеты этой марки, которые произведены в России.
Наталья ЗОЛОТОВА , поставщик конфет компании "Roshen"
-То есть на территории России у нас сейчас работают 3 фабрики, которые производят продукцию «Рошен». И в данном случае, видимо, они постараются компенсировать недостаток тех конфет, которые производятся на территории Украины.
А между тем, в Роспотребнадзор по Владимирской области официального документа о запрете продажи украинских сладостей ещё не поступало. Зато крупные сетевые магазины уже приняли информацию к сведению. Сетевики говорят — конфеты, которые сейчас на витринах безопасны.
Ольга ФИЛИМЕНКО,сотрудник сети магазинов
-По информации, полученной из Роспотребнадзора, остатками данной продукции, которые имеются на складах поставщиков и на наших складах- мы можем ими торговать. К запрету принадлежит именно новая продукция. Если поступит какая- либо информация из Роспотребнадзора, то данную продукцию мы снимем с реализации.
Продавцы говорят, конфеты этой торговой марки пользуются колоссальным спросом. Но видимо, в ближайшее время им придётся обратить внимание на другие сладости. Ведь если ситуация не изменится, с прилавков магазина может исчезнуть 80% продукции «Рошен».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты