Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Лето клонится к закату - пора во всю чинить сани

08.08.2013
0

О ходе подготовки к отопительному сезону сегодня говорили в Белом доме. Селекторное совещание с муниципалами провели руководители департамента ЖКХ.

Темпы подготовки к зиме нельзя назвать быстрыми. Уже сегодня спокойно могут встретить холода около половины домов и котельных области. А с топливными запасами ситуация ещё более сложная. На местах практически не успели запастись углём и мазутом. Кроме того, муниципалитеты не вписываются в график погашения долгов за ресурсы. Города Киржач, Суздаль, а также Суздальский, Судогодский районы и округ Муром до сих пор не выплатили ни копейки. Потому у должников уже сейчас начались проблемы. В частности, "Газпром" приостановил работы по строительству межпоселкового газопровода в Муромской районе. И теперь неизвестно - придёт ли туда газ в этом году, как было обещано. Решение примут на большом совещании с участием врио губернатора и "Межрегионгаза".
Лидия СМОЛИНА, директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области
-По задолженности готовьтесь, докладывайте. И по итогам совещания мы будем решать - будут у вас дальше проводиться работы или нет.
Не выполняется и график установки приборов учёта. Хотя уже к первому июля счётчики должны были быть установлены в каждом многоквартирном доме. Работы осуществляют ресурсоснабжающие организации.
Виктор ШЕРШНЕВ, зам.директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области
-Мы будем ещё смотреть показатели на 1 сентября, и вынуждены будем направлять материалы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.
И последнее - до первого октября электронный паспорт должен быть у каждого дома в области. Если управляющие компании этим вопросом занимаются, то ТСЖ неактивно работают в данном направлении. Муниципалитетам поручено активнее работать с собственниками. Директор департамента ЖКХ советует не тянуть и до первого октября предоставить данные. В противном случае коммунальщики могут не попасть в программу финансирования.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты