Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

С любовью к родной земле

08.08.2013
0

Во Владимире набирает обороты проект "Дачники", который направлен на поддержку садоводов области. Сегодня участниками проекта стали дачники садового товарищества "Текстильщик".

"Текстильщик" - уникальное садовое товарищество, затерявшееся внутри города. Отсюда и плюсы, и проблемы. Головная боль местных дачников - отдыхающие. Горожане любят приезжать к этому месту на шашлыки. На костёр ломают забор, огораживающий сады. Околачиваются в округе и хулиганы.
Нина РУДЕНКО, зам.председателя садового товарищества "Текстильщик"
-Они, главное, топчут, жгут наши домики. Вот буквально неделю назад сожгли у нас домик.
Так что услышав о проекте, местные садоводы тут же обратились за помощью. На проьбу дачников быстро откликнулись. И сегодня дачникам привезли 1200 метров сетки-рабицы. Которой они смогут полностью огородить свои сады.
Тамара Степановна, дачница
-Мы очень даже довольны и благодарны нашим спонсорам, которые нам помогли, мы очень довольны. Вот загородим - может быть - не так будут лазить. Молодёжь хамит, просто хулиганством занимается, стараются украсть что-то.
Нина РУДЕНКО, зам.председателя садового товарищества "Текстильщик"
-Для нас это не то, что серьёзная - огромная помощь! Огромное, от членов нашего сада - огромное, огромное спасибо!
С начала лета волонтёры проекта по просьбам дачных сообществ протянули около 900 метров сетки-рабицы, проложили 500 метров электрического кабеля и доставили садоводам 64 кубометра щебня. Кроме того, в рамках проекта дачники получают бесплатные юридические консультации. За время работы акции состоялось 20 тысяч встреч с юристами, несколько сотен человек получили бесплатные полезные советы. А волонтёры проекта "Дачники", помимо прочего, каждый месяц ликвидирутют около 300 кубометров несанкционированных свалок и очищают садовые товарищества.
Анна КОЧЕЛЯЕВА, депутат горсовета (фракция "Единая Россия")
-Таких примеров уже много, уже несколько месяцев работает этот партийный проект. Все эти проекты уникальные, потому что, на самом деле, люди обращаются и находятся в очень тяжёлом положении.
Узнать всё о проекте и получить консультации можно по телефону горячей линии, который вы видите на своих экранах. ( ТЕЛ: 8 - 800 - 333 - 47 - 97).
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты