Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не будете платить - не проложим газ!

13.08.2013
0

Не будете платить - не проложим газ! Руководство "Межрегионгаза" открыто дало понять муниципалам - работы по газификации в тех районах, которые не рассчитаются по долгам, продолжены не будут. Врио губернатора позицию "Газпрома" поддерживает и настоятельно просит органы местного самоуправления искать выход. Об этом сегодня говорили на совещании в Белом доме.

На сегодняшний день предприятия региона задолжали "Газпрому" без малого полтора миллиарда рублей. Основной объём которой начал образовываться ещё в 11 году. В настоящий момент Белый дом и "Межрегионгаз" договорились о предоставлении рассрочки на три года. По графику в 2013-ом региональные топливоснабжающие компании должны выплатить 560 миллионов долга.

Алексей КОНЫШЕВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
"Задолженность теплоснабжающих организаций увеличилась на 106 миллионов рублей. То есть та сумма, о которой мы говорим, погашения задолженности - необходимо оплачивать текущие платежи, которые образовались с 1 марта по настоящее время".

Образуются долги зачастую из-за того, что предприятия работают с убытком. Причём зачастую виноваты в этом главы муниципалитетов - уверены в "Межрегионгазе". Местные чиновники, по их убеждению, намеренно банкротят предприятия. Светлана Орлова с представителями "Газпрома" солидарна. Больше того - здесь не обошлось без бывшего руководства "Межрегионгаза" - заявила начальница региона.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Газпром не пойдёт дальше работать с вами, потому что все понимают - чьи это были долги и чьи интересы. Лимиты ни я, ни сидящие в этом зале не давали. Лимиты давали те, кто до этого управлял "Межрегионгазом". Как их можно было давать, если создавались такие долги. А долги создавались, потому что многие наши главы участвовали в преднамеренном банкротстве. Их народ-то не интересует, они порой полномочия свои не знают".

В общем, ситуацию надо «разруливать». Правда, у большинства районов пока не очень получается. 12 предприятий до сих пор не перечислили ни копейки. С ними у области разговор короткий - «берите кредиты».

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Мы должны 569 миллионов погасить, чтобы пришло 500 миллионов из "Газпрома", и мы продолжили газификацию, которую ждут люди годами".

Если график погашения будет сорван - деньги населения, вложенные в газификацию, просто пропадут.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты