Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не будете платить - не проложим газ!

13.08.2013
0

Не будете платить - не проложим газ! Руководство "Межрегионгаза" открыто дало понять муниципалам - работы по газификации в тех районах, которые не рассчитаются по долгам, продолжены не будут. Врио губернатора позицию "Газпрома" поддерживает и настоятельно просит органы местного самоуправления искать выход. Об этом сегодня говорили на совещании в Белом доме.

На сегодняшний день предприятия региона задолжали "Газпрому" без малого полтора миллиарда рублей. Основной объём которой начал образовываться ещё в 11 году. В настоящий момент Белый дом и "Межрегионгаз" договорились о предоставлении рассрочки на три года. По графику в 2013-ом региональные топливоснабжающие компании должны выплатить 560 миллионов долга.

Алексей КОНЫШЕВ, первый заместитель губернатора Владимирской области:
"Задолженность теплоснабжающих организаций увеличилась на 106 миллионов рублей. То есть та сумма, о которой мы говорим, погашения задолженности - необходимо оплачивать текущие платежи, которые образовались с 1 марта по настоящее время".

Образуются долги зачастую из-за того, что предприятия работают с убытком. Причём зачастую виноваты в этом главы муниципалитетов - уверены в "Межрегионгазе". Местные чиновники, по их убеждению, намеренно банкротят предприятия. Светлана Орлова с представителями "Газпрома" солидарна. Больше того - здесь не обошлось без бывшего руководства "Межрегионгаза" - заявила начальница региона.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Газпром не пойдёт дальше работать с вами, потому что все понимают - чьи это были долги и чьи интересы. Лимиты ни я, ни сидящие в этом зале не давали. Лимиты давали те, кто до этого управлял "Межрегионгазом". Как их можно было давать, если создавались такие долги. А долги создавались, потому что многие наши главы участвовали в преднамеренном банкротстве. Их народ-то не интересует, они порой полномочия свои не знают".

В общем, ситуацию надо «разруливать». Правда, у большинства районов пока не очень получается. 12 предприятий до сих пор не перечислили ни копейки. С ними у области разговор короткий - «берите кредиты».

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
"Мы должны 569 миллионов погасить, чтобы пришло 500 миллионов из "Газпрома", и мы продолжили газификацию, которую ждут люди годами".

Если график погашения будет сорван - деньги населения, вложенные в газификацию, просто пропадут.

Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты