Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Еще живы

13.08.2013
0

Еще живы. Управляющая компания "ЖКС" снова в центре внимания. На этот раз конфликтует жилконтора с собственниками дома №8А по улице Михайловская. Жильцы думали, что "ЖКС" им задолжала денег, однако управляющая компания считает что это ей не доплатили. Враждующие стороны выслушал Владимир Новиков.

Еще в марте глава города Владимира Сергей Сахаров призвал не платить по квитанциям "ЖКС" и переходить в другие управляющие компании. Жильцы дома №8 по улице Михайловская так и сделали. С 1-го июня 13 года дом обслуживает "Жилищник-центр". Прежней компании собственники перестали платить за техобслуживание. Проблема в том, что собираемые ежемесячно с жильцов деньги (20 рублей с квадратного метра), расходовались "ЖКС" не целиком и жильцы хотят вернуть этот остаток.

Владимир БЕЛОБОРОДОВ, старший по дому №8А, по ул.Михайловская:
"Компания "ЖКС" осталась нам должна по итогам 12-го года 240 примерно тысяч рублей. И по итогам первого полугодия 13-го года что-то может быть порядка 130 тысяч рублей".

Жители написали заявление в УБЭП и прокуратуру с просьбой проверить деятельность "ЖКС". В доме 164 квартиры и 8800 квадратных метров жилплощади. Собирая по 20 рублей с квадратного метра, жители в свое время скопили достаточно средств, чтобы самостоятельно, прибегнув к помощи частников, заменить электросчетчики, теплоузлы и даже отремонтировать крышу. У частников дешевле. Та же крыша обошлась в 950 тысяч рублей, а "ЖКС" за ремонт просила полтора миллиона. Сейчас жители требуют остаток, но в "ЖКС" считают, что это жители им должны и разослали квитанции с предупреждением.

Владимир НОВИКОВ, корреспондент телеканала "Вариант":
"В "ЖКС" комментировать ситуацию на камеру отказались, однако в устной беседе объяснили, что виноваты жильцы, и что даже есть соглашение, по которому совет дома обязуется не требовать денежные средства, оставшиеся на счёте".

Со слов исполнительного директора "ЖКС", те 240 тысяч, израсходованы еще в начале года, так как ежемесячное обслуживание дома обходится в 160 тысяч. Сейчас жильцы, по мнению управкомпании должны им 850 тысяч — за обслуживание. Руководство "ЖКС" подготовило заявление в мировой суд о взыскании задолженности.

Эльмира НАДЫМОВА, исполнительный директор ООО "ЖКС":
"У нас ушел не только этот дом. Но остальные жители адекватные. У них даже в голове нет, что нельзя не платить за квартиру".

Очевидно, что только в суде решат, кто прав, кто виноват.

Роман АРДЫКУЦА, юрист:
"Управляющая компания, если она обратится в суд с иском о том, что её дом что-то должен, то необходимо будет разобраться, за что именно должен. Если нет каких-то дополнительных нюансов, не связанных с жилищным законодательством, то чётко, в соответствии с пунктом 10ым статьи 162ой жилищного кодекса, управляющая компания не имеет права на взыскание каких-либо дополнительных средств".

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Владимир Новиков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант"

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты