Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Еще живы

13.08.2013
0

Еще живы. Управляющая компания "ЖКС" снова в центре внимания. На этот раз конфликтует жилконтора с собственниками дома №8А по улице Михайловская. Жильцы думали, что "ЖКС" им задолжала денег, однако управляющая компания считает что это ей не доплатили. Враждующие стороны выслушал Владимир Новиков.

Еще в марте глава города Владимира Сергей Сахаров призвал не платить по квитанциям "ЖКС" и переходить в другие управляющие компании. Жильцы дома №8 по улице Михайловская так и сделали. С 1-го июня 13 года дом обслуживает "Жилищник-центр". Прежней компании собственники перестали платить за техобслуживание. Проблема в том, что собираемые ежемесячно с жильцов деньги (20 рублей с квадратного метра), расходовались "ЖКС" не целиком и жильцы хотят вернуть этот остаток.

Владимир БЕЛОБОРОДОВ, старший по дому №8А, по ул.Михайловская:
"Компания "ЖКС" осталась нам должна по итогам 12-го года 240 примерно тысяч рублей. И по итогам первого полугодия 13-го года что-то может быть порядка 130 тысяч рублей".

Жители написали заявление в УБЭП и прокуратуру с просьбой проверить деятельность "ЖКС". В доме 164 квартиры и 8800 квадратных метров жилплощади. Собирая по 20 рублей с квадратного метра, жители в свое время скопили достаточно средств, чтобы самостоятельно, прибегнув к помощи частников, заменить электросчетчики, теплоузлы и даже отремонтировать крышу. У частников дешевле. Та же крыша обошлась в 950 тысяч рублей, а "ЖКС" за ремонт просила полтора миллиона. Сейчас жители требуют остаток, но в "ЖКС" считают, что это жители им должны и разослали квитанции с предупреждением.

Владимир НОВИКОВ, корреспондент телеканала "Вариант":
"В "ЖКС" комментировать ситуацию на камеру отказались, однако в устной беседе объяснили, что виноваты жильцы, и что даже есть соглашение, по которому совет дома обязуется не требовать денежные средства, оставшиеся на счёте".

Со слов исполнительного директора "ЖКС", те 240 тысяч, израсходованы еще в начале года, так как ежемесячное обслуживание дома обходится в 160 тысяч. Сейчас жильцы, по мнению управкомпании должны им 850 тысяч — за обслуживание. Руководство "ЖКС" подготовило заявление в мировой суд о взыскании задолженности.

Эльмира НАДЫМОВА, исполнительный директор ООО "ЖКС":
"У нас ушел не только этот дом. Но остальные жители адекватные. У них даже в голове нет, что нельзя не платить за квартиру".

Очевидно, что только в суде решат, кто прав, кто виноват.

Роман АРДЫКУЦА, юрист:
"Управляющая компания, если она обратится в суд с иском о том, что её дом что-то должен, то необходимо будет разобраться, за что именно должен. Если нет каких-то дополнительных нюансов, не связанных с жилищным законодательством, то чётко, в соответствии с пунктом 10ым статьи 162ой жилищного кодекса, управляющая компания не имеет права на взыскание каких-либо дополнительных средств".

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Владимир Новиков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты