Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Мошенники

13.08.2013
0

Мошенники всех мастей - настоящий бич 33-го региона. От телефонных жуликов до грамотных и законодательно подкованных махинаторов в экономической сфере - на этой категории преступников заострено особое внимание следственных подразделений полиции. О результатах работы и производстве громких уголовных дел сегодня рассказал заместитель начальника областного УМВД Александр Никифоров. Подробности - у Ксении Пушкарёвой.

Судя по цифрам статистики, следователи день ото дня работают всё лучше. Ежегодно количество преступлений уменьшается, при этом количество уголовных дел, доведённых до суда растёт - вместе с раскрываемостью. Правда, из общей картины выбивается ситуация со смертями на дорогах. Количество ДТП с летальным исходом растёт. Яркий пример тому - минувшая неделя, когда в одной аварии погибало по несколько человек. При этом расследовать такие преступления крайне сложно. Очень часто виновником происшествия становится несчастный случай. А иногда - адвокаты затягивают процесс. К примеру, такая картина - ДТП случилось зимой, пока провели необходимые экспертизы наступила весна. А следственный эксперимент никто не отменял.
Александр НИКИФОРОВ, заместитель начальника УМВД России по Владимирской области, начальник следственного управления
-Для чистоты следственного эксперимента, следственный эксперимент должен проводиться в схожих погодных условиях. Разница между зимой, весной, летом и осенью - она очевидна. И нам приходится ждать весны, чтобы в подобных условиях провести следственный эксперимент.
Другой бич 33-го региона - мошенники всех мастей. Начиная от телефонных жуликов, которые продолжают терроризировать и "разводить" доверчивых граждан. Главное найти преступников в данном случае почти нереально - ведь орудуют мошенники из отдалённых регионов. Правда суммы в таких преступлениях фигурируют сравнительно небольшие - максимум 150 тысяч. Приходится ловить и более крупную рыбу. Экономические аферисты люди хорошо образованные. У них на вооружении хитрые уклончивые схемы. Только почувствовав, что под их "нечистый" бизнес начинают копать, финансовые мошенники начинают увиливать от взора правоохранителей.
Александр НИКИФОРОВ, заместитель начальника УМВД России по Владимирской области, начальник следственного управления
-Как правило, это фиктивные сделки, эффективные разводы, переводы денег на другие счета и потеря их через другие счета. Получают другие люди, опять переводят, вкладывают. То есть деньги растекаются. И на момент возбуждения УД мы имеем парадоксальную ситуацию - человека обвиняют в хищении 15 миллионов рублей, а у него в собственности только автомобиль.
Это касается и громкого дела потребительского кооператива "Инвест-мастер" в лице с главным фигурантом бизнесменом Сергеем Елесиным и разоблачений ряда других известных предпринимателей. Так, расследование дела об "МРГ-Инвест" находится в стадии изучения документов, которые, по словам следователей, из офиса компании вывозили машинами. Следствие пока слегка затягивается из-за того, что в областной полиции нет продвинутых технических специалистов, чтобы перекодировать информацию, взятую с компьютеров. Стоит отметить, что два главных фигуранта дела Александр и Сергей Филипповы отказались от дачи показаний.
Ксения Пушкарёва, Наталья Ившина, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты