Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дело сделано

14.08.2013
0

Неделю назад Владимир Киселёв потребовал от строителей в максимальные сроки закончить ремонтные работы на Судогодском шоссе. Успели ли строители и какие еще проблемы в микрорайоне Коммунар пришлось решать спикеру? - Владимир Новиков с подробностями.

Так выглядела дорога неделю назад. А так сегодня. Тротуар строители сделали за свой счет, по просьбе жителей появились здесь и сходы для колясок. А еще установили лежачих полицейских.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Этот объект строился с задержкой ну наверное на месяц, а может быть и больше. потому что он и не строился, а просто было тут все брошено. Поэтому пришлось вмешаться. Работы проводились и за неделю они завершены".

От дорог спикер перешел к другой извечной проблеме - ЖКХ. В микрорайоне Коммунар жители домов 13 и 15 по улице Центральной, мягко говоря, недовольны работой своей управляющей компании. Домам по 40 лет, последний капремонт был в 2007 году, но толку от него немного - уже через месяц штукатурка осыпалась.
Маргарита, жительница дома № 13 по ул.Центральной:
"Когда дожди - у нас сыро в подъезде, и всё отваливается, невозможно. Стены начинаешь мыть - всё облупляется. Жители вторых этажей вообще жалуются, что у нас крыша протекает, они не могут ремонт сделать, потому что это бессмысленно".
Жалуются жильцы: на отсутствие вентиляции, на не ухоженность придомовой территории. А Ольги особая претензия - в её квартире под полом установили кран переключения воды на весь дом. И когда есть необходимость перекрыть воду - коммунальщикам приходиться заходить к ней "в гости".
-А почему вы перекрываете воду в моей квартире?!
-Потому что так конструктивно построен ваш дом.
-Нет.
Однако жители почему-то не говорят о своих проблемах коммунальщикам. За 13й год - всего 4 заявления.
Олег ЯВОРСКИЙ, директор "ЖРПЗ Заклязьменский":
"Происходит такое аморфное состояние жителей."А пусть оно будет как будет". А сослаться на бездействие управляющей компании - это по меньшей мере".
Дома 13 и 15 небольшие, платят жители по 13 рублей с квадратного метра, соответственно денег собирают немного. На текущем счете дома №15 на данный момент чуть более тысячи рублей. Решать проблемы с такими средствами - непросто, но возможно.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Ну привыкли наши люди за долгие годы советской власти к тому, что к ним придут и все отремонтируют. Привыкли, а мы-то власть, мы должны помогать людям. И вы власть тоже. Понимаю, вы частная компания, но должны все же кроме формального подхода иметь какой-то неформальный подход".
С краном под полом будет разбираться комиссия из водоканала. Ремонт как капитальный, так и косметический проведут в рабочем порядке, как найдут средства. Проблема же с мусором, стараниями спикера решилась на месте - через неделю контейнеры должны появиться поблизости от домов.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты