Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дело сделано

14.08.2013
0

Неделю назад Владимир Киселёв потребовал от строителей в максимальные сроки закончить ремонтные работы на Судогодском шоссе. Успели ли строители и какие еще проблемы в микрорайоне Коммунар пришлось решать спикеру? - Владимир Новиков с подробностями.

Так выглядела дорога неделю назад. А так сегодня. Тротуар строители сделали за свой счет, по просьбе жителей появились здесь и сходы для колясок. А еще установили лежачих полицейских.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Этот объект строился с задержкой ну наверное на месяц, а может быть и больше. потому что он и не строился, а просто было тут все брошено. Поэтому пришлось вмешаться. Работы проводились и за неделю они завершены".

От дорог спикер перешел к другой извечной проблеме - ЖКХ. В микрорайоне Коммунар жители домов 13 и 15 по улице Центральной, мягко говоря, недовольны работой своей управляющей компании. Домам по 40 лет, последний капремонт был в 2007 году, но толку от него немного - уже через месяц штукатурка осыпалась.
Маргарита, жительница дома № 13 по ул.Центральной:
"Когда дожди - у нас сыро в подъезде, и всё отваливается, невозможно. Стены начинаешь мыть - всё облупляется. Жители вторых этажей вообще жалуются, что у нас крыша протекает, они не могут ремонт сделать, потому что это бессмысленно".
Жалуются жильцы: на отсутствие вентиляции, на не ухоженность придомовой территории. А Ольги особая претензия - в её квартире под полом установили кран переключения воды на весь дом. И когда есть необходимость перекрыть воду - коммунальщикам приходиться заходить к ней "в гости".
-А почему вы перекрываете воду в моей квартире?!
-Потому что так конструктивно построен ваш дом.
-Нет.
Однако жители почему-то не говорят о своих проблемах коммунальщикам. За 13й год - всего 4 заявления.
Олег ЯВОРСКИЙ, директор "ЖРПЗ Заклязьменский":
"Происходит такое аморфное состояние жителей."А пусть оно будет как будет". А сослаться на бездействие управляющей компании - это по меньшей мере".
Дома 13 и 15 небольшие, платят жители по 13 рублей с квадратного метра, соответственно денег собирают немного. На текущем счете дома №15 на данный момент чуть более тысячи рублей. Решать проблемы с такими средствами - непросто, но возможно.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
"Ну привыкли наши люди за долгие годы советской власти к тому, что к ним придут и все отремонтируют. Привыкли, а мы-то власть, мы должны помогать людям. И вы власть тоже. Понимаю, вы частная компания, но должны все же кроме формального подхода иметь какой-то неформальный подход".
С краном под полом будет разбираться комиссия из водоканала. Ремонт как капитальный, так и косметический проведут в рабочем порядке, как найдут средства. Проблема же с мусором, стараниями спикера решилась на месте - через неделю контейнеры должны появиться поблизости от домов.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты