Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

«Парижские ритмы»

14.08.2013
0

Владимир Киселёв поздравил коллектив «Усладиков» с победой в престижном фестивале. Сегодня маленькие артисты фольклорного ансамбля побывали у спикера в гостях.

Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:
«Сегодня очень важно вообще развитие культуры во всех ее направлениях, но вот русское народное, традиционное народное творчество, оно, конечно, безусловно, наиболее важно, я считаю».

Международное жюри высоко оценило композицию на тему народных песен Владимирского края, веселые дуэты и почти профессиональные сольные выступления юных вокалистов. Детская группа стала лауреатами и дипломантами фестиваля. «Усладики» - младший брат взрослого коллектива «Услада». Детская студия была основана 7 лет назад. Сегодня там занимается больше 50 ребят: 30 артистов в концертной группе и 25 малышей в подготовительной. Один из нынешних солистов «Усладиков» Платон Жуков вспоминает: его сначала не хотели принимать в ансамбль – не дорос. Но мальчик так мечтал выступать вместе со старшим братом, что разревелся от досады. Педагоги подумали и решили сделать исключение для 3-летнего дарования.

Платон ЖУКОВ, солист ансамбля «Усладики»:

«Эти «Усладики» мне дают характер, улыбку. И, когда я выступаю, мне всегда хочется улыбаться, но я почему-то не улыбаюсь, потому что у меня привычка – я в папу».

В «Усладиках» все артисты – «звезды». Почти у каждого помимо «командных» дипломов есть и личные награды. К перечню наград сегодня добавилась еще одна – благодарность от Законодательного Собрания. Так власти отметили вклад маленьких артистов в развитие народного творчества на Владимирской земле.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты