Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Крыша, которая сама по себе

15.08.2013
0

Дом №3 на Диктора Левитана не помнит капитального ремонта. Что сейчас творится на крыше дома и как живут под ней живут люди - выяснял Владимир Новиков.

Александр БУТАКОВ, член общественного совета дома №3:
«Дом сдался в1987 год. У меня дочка пошла в школу первого сентября как раз. Капитального ремонта крыши не было. Как и других капитальных ремонтов».

Вот такую конструкцию коммунальщики соорудили под крышей дома. Чтобы не латать её лишний раз. Корыто появилось над квартирой Елены, которая жаловалась на текущую крышу. Инженерное ноу-хау не помогло.

Елена ШАРАПОВА, жительница дома №3 по ул.Д.Левитана:
«Нам с супругом приходилось по два раза в день залезать на чердак и опорожнять этот желоб. Иначе это все просто текло бы сюда».

Сейчас ёмкости уже нет. Вместо неё каскад желобов сомнительного вида. Жалобы и заявления как в прокуратуру, так и в жилищную инспекцию ни к чему не привели. Крыша течет не только надо головой Елены. Разводы и в подъездах на стенах и на потолках, в ливень вода добирается аж до 1-ого этажа, заливая щитки.

Юрий ЕРМАКОВ, житель дома №3 по ул.Д.Левитана
«Для того, чтобы не замыкало, нам приходилось подсовывать картонку, чтобы не текло на счётчики. И в ответ на то, что у нас течёт по щиту, нам в ЖЭУ говорят: "Мы сейчас пришлем вам электрика, он вам отключит электроэнергию, не беспокойтесь"».

Крыша выглядит не очень опрятно. Вода уходит не в ливневку, а в дыры. Здесь даже в жару вода не высыхает. Вентиляция, по словам жителей, тоже оставляет желать лучшего. На первом этаже жарят картошку - на 5-ом об этом сразу узнают. Вытяжка на крыше рассыпается.

Житель:
- «Всё разбирается одним пальцем. Не терминаторским, а обыкновенным, ручным. Простым человеческим пальцем разбирается вся вытяжка».

Также в доме появились трещины. Самая большая - между 2ым и третьим подъездом. В управляющей компании "ЖЭУ №4", после нашего звонка, выехали на место, осмотрели, и сообщили следующее. Сегодня-завтра на доме будут установлены специальные "маячки". С их помощью коммунальщики проследят увеличивается ли трещина. Если да, то её заделают. Проверка вентиляции показала, - все в норме. Касательно крыши - ремонт будет.

Михаил ЗАЙЦЕВ, директор ООО "ЖЭУ №4"
«Планировали заехать в конце этой недели, но из-за погоды, из-за того, что дожди, откладывается до следующей. Если, конечно, дождь будет идти всю следующую неделю, соответственно мы туда тоже не заедем. Но надеюсь такого не будет. Дождь обещают завтра, а потом все без дождей».

В общем, текущий ремонт будет после дождичка. А вот капремонте крыши можно не мечтать. Он обойдется в полтора миллиона рублей - таких денег на счете дома нет. В ЖЭУ №4 тоже. Ему приходится выплачивать миллионные иски ВКС. В заключение стоит заметить, что если жители недовольны своей управляющей компанией - они имеют полное право её сменить.

Владимир Новиков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант"

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Ноябрь 2017 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты